中国石油成品油西南陆路出口通道打通
发表日期:2018-5-7 9:58:35 中国石油报
    4月29日17时15分,云南石化首车国Ⅴ柴油顺利通过瑞丽国门,进入国际市场,标志着中国石油成品油西南陆路出口通道成功打通。

    云南省是我国面向东南亚、南亚的辐射中心,接壤的缅甸、老挝、越南等国家成品油消费基本依赖进口。在云南石化投产前,受成品油来源和交通条件限制,中国石油的成品油一直没有通过西南陆路进入这些市场。2017年11月,在一次开车成功后,云南石化快速步入生产经营新阶段,成品油出口的内部条件逐步成熟。集团公司站在长远发展的战略高度,加速推进成品油出口工作。云南石化和中国石油国际事业有限公司全力组织协调,发挥区位优势,开发销售市场。今年4月,首批出口油品的种类、数量、方式确定。西北销售公司、西南管道公司等兄弟企业提高站位、服从大局、全力支持,确保了出口油品的储运、装车及运输顺利推进。云南石化积极组织,统筹做好产品出口财务结算、系统调整、计量交接、质量分析等工作。

    4月28日11时30分,拉运出口国Ⅴ柴油的油罐车缓缓驶出安宁油库公路发运区,驶向680公里之外的瑞丽口岸。在依法完成通关手续后,4月29日17时15分,云南石化首车国Ⅴ柴油顺利通过国门,开启云南石化国际化经营的新篇章。

    在集团公司的统一部署下,云南石化还将与兄弟企业携手,继续开发东南亚地区成品油高端市场,优化运输方式,降低运输成本,提高产品竞争力,进一步发挥区位优势,提高市场占有率。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299