兰格首页 >钢材 >行业热点 >钢材行业热点
澳大利亚警告称大宗商品面临“双重打击”风险
发表日期:2018-12-21 9:10:40 兰格钢铁
    金融界美股讯澳大利亚政府警告说,大宗商品面临贸易紧张局势加剧和全球经济增长大幅放缓的“双重打击”风险,不确定性上升可能使这个原材料大国创纪录的出口势头受阻。

    澳大利亚工业、创新和科学部在季度报告中称,尽管该国本财年的资源和能源出口势将创下2640亿澳元(1880亿美元)纪录高位,但这一前景面临的风险日益上升。报告称,工业产出已经触顶,货币状况不具有刺激经济的作用,强势美元正对大宗商品价格构成压力。

    对经历了一年来大宗商品价格下跌的自然资源生产国而言,这不啻为雪上加霜。跟踪黄金、铜、原油、天然气和玉米等22种原材料的彭博大宗商品指数正迈向2015年以来首个年跌幅。澳大利亚是世界上最大的铁矿石和煤炭出口国,并有望超越卡塔尔,成为最大的液化天然气供应方。

    该部门称,国际贸易紧张局势造成了风险的放大,并与诸多因素一道推动铜,镍和铝价在今年走低。在此情况之下,2019年将演变成又一个多事之秋,因为英国脱欧谈判迫在眉睫,美国财政刺激措效果可能开始消退,美联储未来加息程度尚不明朗。

    该部门表示,刺激政策推动下的大宗商品需求帮助澳大利亚抵御了全球金融危机,但现在财政和货币政策的推动空间都已经缩小。

    铁矿石

    据该部门预测,由于需求下降,供应充足以及中国废钢使用量增加,2019年铁矿石价格料从今年的每吨61.70美元降至52.60美元,然后在2020年进一步降至50.70美元。全球产钢大国中国的钢铁生产商将提高对废钢的回收利用,以提高生产率和降低排放,这将抑制铁矿石需求。

    澳大利亚2019-2020财年铁矿石出口将从今年的640亿澳元降至570亿澳元。该国总体资源和能源出口将降至2410亿澳元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则