兰格首页 >钢材 >房地产行业 >钢材房地产行业
碧桂园:看好城镇化、农业、高科技前景 提升全周期竞争力
发表日期:2019-1-23 13:18:14 中国证券报·中证网
    1月21日,碧桂园董事会主席杨国强在集团年会上表示,当前中国经济形势复杂,但要对经济稳定增长、长期向好抱有坚定信心。杨国强预计,未来十多年中国的城镇化还会有较快的增长速度,房地产每年起码会有10万亿左右的市场。

    杨国强表示,碧桂园的全周期竞争力不仅体现在地产主业的提质增效,未来公司的三大发展重点是地产、农业和机器人。这三大业务板块能互促互进,以高科技为纽带,提高人们的生活质量和企业生产力,从而全面提升碧桂园的核心竞争力。

    杨国强表示,地产依然是公司最核心的业务板块之一,但科技是未来强大竞争力的源泉,碧桂园要朝着高科技企业的方向去发展。房地产每年起码会有10万亿左右的市场,问题是如何提高竞争力,碧桂园以富有高科技色彩的“地产+”多元化破题,地产、现代农业、机器人三大产业一旦形成闭环,可带动企业整体发展。

    杨国强认为衣食住行是民生根基,也是永不消逝的规模行业。现代农业发展前景稳定,能为业主提供高性价比的增值服务,提升地产产品的竞争力。投资人工智能和机器人企业,企业不仅可以享受市场增长的红利,而且在房地产领域也可以更好地结合场景应用、大规模推广,如在规划设计、市场营销、建筑施工、物业服务、财务成本、人事管理等方面,人工智能和机器人都大有可为,这将极大提升房企人均效能和利润水平。这两大多元产业以稳健的地产主业为依托,在各自创造新利润增长点的同时,也将通过协同效应提高企业资源的配置及整合效率,从而全面提升碧桂园的核心竞争力。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299