兰格首页 >钢材 >房地产行业 >钢材房地产行业
泰禾集团拟与世茂股份开展合作
发表日期:2019-3-25 14:20:39 中国证券报·中证网
    中证网讯(记者胡雨)3月22日晚,泰禾集团发布公告称,将与世茂股份围绕杭州蒋村项目开展合作。公告显示,泰禾集团全资子公司将向世茂股份全资子公司转让蒋村项目51%股权,交易完成后,泰禾集团将间接持有蒋村项目49%股权。公告还称,双方将充分发挥各自优势,提升蒋村项目的产品品质与服务品质,并加快项目的开发与运营进度。

    据知情人士透露,泰禾集团此次与世茂股份的合作并非把项目整体转让,而是只出让了51%股权,泰禾集团将继续持有49%股权。泰禾集团与世茂股份将以蒋村项目为起点,开始进行全方位战略合作,合作内容也不仅是项目股权转让,还包括投融资、项目开发、物业运营等,后面是否还会有更多具体动作落地值得期待。而单从项目股权合作上看,泰禾集团也一直属于权益集中度较高的公司,有分析认为,部分项目权益让渡之后,泰禾集团将获得更多资金、资源的支持,拥有更大的发展空间。

    泰禾集团的产品在业内知名度高,其产品研发水平、溢价能力、操盘能力和运营能力,受到地产行业的普遍认可——这或许正是世茂股份选择与泰禾集团合作的原因。而对于泰禾集团来讲,世茂股份强大的成本控制能力、较低的融资成本、稳健的市场形象,也正是吸引泰禾集团的强大优势。这样的强强联手,必将对双方长远发展产生积极影响,也足以令整个行业瞩目。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299