兰格首页 >宏观快讯要闻 >宏观快讯要闻
北京去年首批入市限竞房“大卖”落空 七成几乎转为库存积压
发表日期:2019-6-12 11:34:01 兰格钢铁
    从四年前的“豪宅元年”到近一年来的“限竞房时代”,从新建住宅价格全面高端化到二手房大降价……这几年,北京楼市起起伏伏,成就了一批“北上”的民营房企,也迫使部分开发商不得不撤离北京。

    进退之间,考验的是开发商对政策调控的适应性和自身产品创新、成本管控等多种能力的内功。在当前充斥着大量限竞房的市场,为了找到有效客户群,加快去化速度,开发商不惜支付渠道费拉入中介渠道、打出线上线下各种拓客营销组合拳,但多数项目仍难以改变滞销的局面。

    截至2019年6月10日,北京限竞房网签套数合计11976套,网签套数占供应总量为35%;网签面积为125万平方米,按照面积计算,网签完成率只有31%;平均网签均价为每平方米48693元,网签总金额为610亿元。这就意味着,近七成的限竞房还未签约销售,已经变为库存积压。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299