兰格首页 >网员动态 >网员动态
金马钢铁集团召开迎国庆安全生产动员会
发表日期:2019-7-5 8:31:03 兰格钢铁

为喜迎国庆70周年,营造安全稳定环境,按照滦州市“安全迎国庆,自查自纠”活动整体部署,7月2日下午,金马钢铁集团在公司办公楼二层大会议室组织各厂、部负责人以及全体安全管理人员50余人召开迎国庆安全生产动员大会。

会上,安监部部长彭儒传达了7月2日上午滦州市召开的安全工作会议精神,通报了各行各业近期发生的安全事故,指出了当前安全管理工作中存在的不足,对下一步安全生产重点工作进行了安排部署。要求各单位深刻汲取事故教训,举一反三,查找自身存在的问题,进一步强化安全意识;对照《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》,对重点区域开展全面的重大生产安全事故隐患排查;强化责任落实,制定有针对性的安全保障措施和应急处置措施;按照河北省人民政府2号令要求,持续深入推进安全风险辨识管控和隐患排查治理双重预防体系建设,完善“一个台账,三个清单”,从现场和档案两个方面巩固公司安全稳定的局面。

最后,公司总经理助理郭栋生就安全管理工作提出具体要求。一是认清当前安全形势,进一步提高对安全管理工作的思想认识;二是俯下身子,精心组织,切实搞好7月至9月的自查自纠活动;三是以严细深实的作风,狠抓落实,坚决不走过场;四是突出重点领域,抓住关键环节,务求自查自纠取得实效。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章