兰格首页 >行业热点 >行业热点
31.28亿元!山东发行全国首单高铁建设专项债券
发表日期:2019-7-18 15:00:50 大众日报

摘要:从省财政厅获悉,近日,山东省成功发行鲁南高铁建设专项债券31.28亿元,期限20年,利率3.83%,募集资金主要用于鲁南高铁曲阜—菏泽段建设。这是山东省首次发行的20年长期专项债券,利率水平明显低于同期限政府债券利率水平,既丰富了项目收益专项债券品种,又降低了政府融资成本。

记者从省财政厅获悉,近日,我省成功发行鲁南高铁建设专项债券31.28亿元,期限20年,利率3.83%,募集资金主要用于鲁南高铁曲阜-菏泽段建设。

本批债券的成功发行,将为推进全省高速铁路建设发展,构建“四横六纵”现代化高铁网络提供有力资金保障。同时,这也是我省抓住市场流动性充裕的有利时机,首次发行的20年长期专项债券,利率水平明显低于同期限政府债券利率水平,既丰富了项目收益专项债券品种,又降低了政府融资成本,将对全省稳投资、补短板、防风险起到重要作用。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则