兰格首页 >机电行业 >机电行业
民营火箭企业获浙江制造业创新创业赛桂冠
发表日期:2019-8-22 8:49:36 中国工业新闻网
    近日,第八届中国创新创业大赛(浙江赛区)先进制造行业总决赛在浙江省诸暨市举行。蓝箭航天技术有限公司负责人介绍,作为民营火箭企业,蓝箭航天自主研发有“天鹊”液氮甲烷发动机和低成本中型液氮甲烷运载火箭朱雀2号,火箭运载能力在民营航天企业中达到世界第三,全国前列。整个产品运用了新的推进剂,可以更好实现火箭重复使用,经济性强和环保,符合未来商业市场的卫星高频低价格的发射需求。

    先进制造业是我国制造业的发展方向,本次大赛通过层层选拔,从浙江省200多家优秀企业中挑选出30家进入决赛,不但有专门研究“高精尖”的火箭推动剂、特种机器人,还有融合人工智能技术的水下机器人、高性能X光探测器等。

    经过一天的激烈角逐,先进制造行业16家优胜企业出炉,蓝箭航天技术有限公司摘得初创组桂冠,杭州鳌海海洋工程技术有限公司获成长组冠军。

    行业大咖聚集在此,强者对决更显英雄本色。浙江省科技厅相关负责人表示,在省委、省政府的领导下,浙江正从制造大省向制造强省发展,以高质量的制造业支撑经济高质量发展,离不开数以万计的创新创业企业和人才支撑。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299