兰格首页 >行业热点 >行业热点
下半年中小微企业和民营企业债券发行量有望增加
发表日期:2019-8-23 8:41:02 兰格钢铁

联合资信总裁万华伟22日在2019年下半年债市信用风险展望论坛上表示,今年下半年,在我国继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策预期下,市场资金面料仍将持续保持合理充裕,中小微企业和民营企业债券发行量有望增加。

万华伟表示,养老、绿色、扶贫等多领域债券产品的创新以及监管层支持银行、券商等金融机构通过债券市场融资,有利于债券发行量的增加。财政部要求在9月底前完成全年新增地方债券发行,地方债发行量也有望增加。

相关新闻:年内企业债规模超4400亿元 释放稳需求稳增长信号

为确保稳增长、稳投资目标的实现,政府相关部门对适当加快债券发行提出要求,推动债券发行加速。近日,国家发改委就密集核准批复了多个企业债券。

据《证券日报》记者不完全统计,今年以来,有97家公司发行企业债获发改委核准批复,总规模超4400亿元。仅7月份以来,发改委批复的企业债总规模就超过了1000亿元,发行速度明显加快。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则