兰格首页 >钢材 >基础建设 >钢材基础建设
总投资达215.6亿元 贵阳市38个工业项目集中开工
发表日期:2019-8-29 8:46:35 兰格钢铁
    近日,2019年贵阳第三批重点建设项目集中开工仪式在贵阳经开区举行。此次集中开工项目共计38个,总投资达215.6亿元,涵盖了装备制造业、磷化工业、生产供应业、特色食品业、轻工建材业、医药制造业等多个产业类别。

    近年来,贵阳市在项目谋划、招商专业、项目建设、服务企业、督查督办上抓具体抓深入,推动工业向产业链中高端迈进、向创新链高端转型、向价值链高端延伸,加快建设中高端消费品贸易之城和制造之城。此次集中开工项目有3个投资10亿元以上,有3个投资5亿元至10亿元。38个项目实施后,预计年新增产值195亿元,年销售收入187.2亿元,企业年利润32.3亿元,税金可达13.1亿元,新增就业人员9000余人,将为贵阳市顺利实施“十三五”工业倍增计划提供坚实支撑。

    作为活动主会场的贵阳经开区,同步开工4个工业项目,总投资达141.5亿元。其中,投资90亿元、园区面积约为692亩贵阳浪潮大数据产业园项目备受关注。该产业园是浪潮集团向西部布局产业的一个重要基地,将在三年内建成浪潮全国三大产业基地之一,并带动服务器相关配套产业落户贵阳。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299