兰格首页 >宏观要闻 >宏观要闻
人民币兑美元调升4个基点 机构:不存在大幅贬值基础
发表日期:2019-9-9 11:46:38 兰格钢铁
    9月9日,人民币兑美元中间价报7.0851,上调4个点。同时,央行官网消息,央行开展1200亿元7天期逆回购操作,今日1765亿元MLF到期。

    国家外汇管理局7日公布的数据显示,截至2019年8月末,我国外汇储备规模为31072亿美元,较7月末上升35亿美元,升幅0.1%;较年初上升345亿美元,升幅1.1%。

    外汇局新闻发言人、总经济师王春英分析,8月,我国外汇市场秩序良好,外汇供求保持基本平衡。受全球经济增长、贸易局势、地缘政治等多重因素影响,美元指数小幅上升,主要国家债券价格上涨。汇率折算和资产价格变化等因素共同作用,外汇储备规模有所上升。今年以来,面对复杂严峻的外部环境,我国经济运行延续总体平稳、稳中有进态势,稳定性、韧性明显增强,经济结构持续优化。受此支撑,我国国际收支保持总体平衡,外汇储备规模稳中有升。往前看,全球经济和国际金融市场风险挑战明显增多,但我国经济空间大、动力强、活力足,长期向好的发展态势没有改变,并将继续推动全面改革开放,这将为外汇储备规模保持总体稳定奠定坚实基础。

    中信建投(24.700,0.95,4.00%)认为,尽管美联储不愿承认,但美国事实上可能已经进入了一轮降息周期中。由于货币政策的调整比经济下行的速度更快,因此在今年以来美股维持震荡,美债与黄金则迎来了牛市的开始,美元则迎来震荡走强的局面。

    海通证券(15.100,-0.01,-0.07%)表示,8月以来美元指数走强,人民币对美元汇率继续下跌,并突破7.1。但人民币有望短期企稳。未来人民币走势需要密切关注美元指数。8月人民币破7以后,央行表示有经验、有能力保持人民币汇率在合理均衡的水平上基本稳定,人民币仍然不存在持续大幅贬值的基础。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299