兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
苹果新品发布 哪些亮点值得投资者真正关注?
发表日期:2019-9-11 8:36:56 兰格钢铁
    北京时间11日消息,苹果(216.7,2.53,1.18%)CEO蒂姆•库克周二公布的产品并没有太大的革命性,其正式推出的2019年新款旗舰机型iPhone11系列产品也并没有多少令人兴奋的地方。

    你可能会认为苹果投资者的情绪会因此而很糟糕,但股东们仍对该公司的前景感到乐观。苹果公司的股票今年飙升了约35%,成为道琼斯(26909.4297,73.92,0.28%)指数中表现最好的公司之一,仅次于家得宝(233,0.13,0.06%)、Visa(176.35,-5.20,-2.86%)、微软(136.08,-1.44,-1.05%)和宝洁(119.88,-2.29,-1.87%)公司。

    尽管苹果在1月份警告称,由于中国市场疲软,其销售和盈利增长将放缓,这令华尔街和硅谷大为震惊。此外,对美国监管机构可能进行反垄断审查的担忧挥之不去,这也一直是一个悬而未决的问题。

    那么,投资者为何如此热情呢?苹果的服务业务,包括AppleMusic和其他流媒体内容,以及AppleCare保修业务和ApplePay,较去年同比增长了近13%。

    苹果的服务业务,还包括地图,Siri和iCloud等,现在占苹果总销售额的17%,超过iPad、Mac和可穿戴设备,如AppleWatch。对苹果公司来说,其地位仅次于iPhone,占销售额56%的iPhone对公司来说更为重要。

    由于苹果公司最近与金融服务巨头高盛(215.63,3.65,1.72%)和万事达联合推出了AppleCard信用卡,其服务业务有望进一步增长。

    苹果还在周二的iPhone发布会上推出了其AppleArcade游戏服务,该服务将于9月19日上市,并于周二的iPhone活动中以每月4.99美元的价格发售。该公司的AppleTV+流媒体服务也将于11月1日推出,售价4.99美元每月。

    因此,如果新款iPhone11系列产品没有给科技爱好者留下深刻印象,这或许并不重要。只要普通消费者继续使用他们目前的iPhone、iPad、Mac电脑和手表,那么苹果可能会继续从每月的订阅中赚大钱。

    尽管如此,苹果分析师对该公司的下一步计划存在分歧。根据Refinitiv的数据,有22位分析师将苹果评级定为“买入”或“强力买入”,21位分析师将苹果评级定为“持有”或“卖出”。

    苹果的普遍目标股价只比当前股价高出5%。

    即使苹果在今年的反弹之后,股价仍比去年的历史高点低9%左右,当时该公司市值超过1万亿美元。目前,该公司市值约为9,700亿美元,仅次于微软,屈居第二。

    与竞争对手相比,苹果的股价相当便宜,其2020年预期市盈率仅为17倍。相比之下,谷歌(1206,1.59,0.13%)母公司Alphabet、Facebook(186.17,-2.59,-1.37%)和微软的股价均为明年利润预期的20至25倍。这使得苹果对长期投资者来说是一个值得关注的投资对象。

    投资者还必须考虑到苹果庞大的现金储备。苹果首席财务官卢卡•马埃斯特里(LucaMaestri)在7月份的最后一次财报电话会议上表示,苹果资产负债表上的现金超过2100亿美元。

    不计债务,苹果还有1,020亿美元现金。马埃斯特里说,苹果的目标是“随着时间的推移,最终达到净现金中性”。

    换句话说,预计苹果将利用现金继续增加股息,回购更多股票,进一步投资于研发,甚至可能进行更多收购。

    截至周二美股收盘,苹果股价上涨1.18%,报216.70美元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299