兰格首页 >造船行业 >造船行业
Danfoss Editron电机助力首艘渔场混合动力船
发表日期:2019-9-11 9:08:01 国际船舶网
    DanfossEditron公司日前正式交付了2台105千瓦功率的电机,将帮助为"Edel"号船提供动力。

    信息显示,"Edel"号由挪威船厂MoenMarin建造,是水产养殖行业首艘混合动力船,也是挪威领先的可持续鲑鱼生产商NRSFarming公司船队的首艘柴电船。

    "Edel"号长13.5米,宽7.5米,交付后将用于挪威峡湾的鲑鱼场,助力实现可持续的渔业。由于该船的运营模式主要是短途航行,NRSFarming公司计划主要以电池供电运营这艘船。运营较长的航行时则采用柴-电模式,电池组由柴油发电机充电。

    DanfossEditron公司的电机采用同步磁阻辅助永磁(SRPM)技术,属于液体冷却,设计能在恶劣的环境中工作,比如船舶领域。除了电机,"Edel"号还配备了10组锂离子电池,总容量为244千瓦时,以及2台电动绞盘,1台139千瓦的发电机,1台50马力的推进器和1台全旋转甲板起重机。

    DanfossEditron区域销售经理OleDuus介绍说,"与传统技术(例如感应机械或标准永磁电机)相比,我们的电动SRPM电机尺寸更小、重量更轻、效率更高,这也是为什么越来越多的船舶客户选择与我们合作,为他们的船舶供电的关键因素。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299