兰格首页 >钢材 >房地产行业 >钢材房地产行业
正荣地产荣获“年度价值地产上市公司”
发表日期:2019-9-11 9:10:00 兰格钢铁
    金融界网站讯正荣地产(6158)再获殊荣,9月5日,在深圳举办的第九届中国价值地产年会上,正荣地产以优异的业绩、稳健的财务表现,荣获“年度价值地产上市公司”荣誉。

    据悉,此次中国价值地产年会由《每日经济新闻》主办,以“新扩张与再平衡”为主题。中国价值地产年会作为行业内具有较高影响力的行业盛会,通过盘点中国地产界各大标杆房企的表现,评选和表彰在过去一年中取得杰出成绩的房地产及相关企业。正荣地产获得“年度价值地产上市公司”,体现了市场机构及投资者对的公司的高度认可。

    此前,正荣地产刚发布半年报,业绩表现亮眼,保持强劲盈利增长势头,且债务水平持续下降。上半年正荣地产实现净利润11.8亿元人民币,增长23.3%;核心利润为11.5亿元,增长33.4%;债务结构持续优化,短债比例进一步下降,海外融资渠道进一步拓宽。

    正荣地产优质的土地储备是市场看好其后期发展的一大重要原因。截至2019年6月30日,公司土地储备面积为2,634万平方米,货值4100亿元,其中71%位于一、二线城市。依托严格的成本管控,正荣地产将土地成本持续维持在行业较低水平。截至6月底,公司总体土储成本为人民币4,624元每平,为后续毛利率的提升提供了足够的空间,为其后续业绩形成有效支撑。

    业内人士指出,正荣地产具有前瞻性拿地策略,在一二线城市拥有大量优质土地储备,具有较大升值空间,且公司债务状况持续改善,低于行业平均负债水平,这令其竞争力不断提升,投资价值凸显,获得“年度价值地产上市公司”是实至名归。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299