兰格首页 >钢材 >网员动态 >钢材网员动态
宁夏钢铁集团接管宁夏红:“宁”字招牌的跨界共舞
发表日期:2019-9-11 17:04:03 兰格钢铁
     9月10日,在全面接管宁夏红一年四个月后,宁夏钢铁集团董事长、宁夏红枸杞产业有限公司董事长曹广江正式向外界“官宣”:“有宁钢61年的厚实积淀作为基座,我们有信心承载起宁夏红的未来。”

    几天前,第四届宁商大会,宁夏钢铁集团荣获“2019年度宁商领军企业”,曹广江荣获“2019年度宁商十大影响力人物”;在中国农产品加工业投资贸易洽谈会上,宁夏红13.8度金樽传杞枸杞干红等我区参展的10个农产品,荣获金质产品奖。

    “宁夏红”与“宁钢蓝”的跨界融合,讲好两个“宁”字招牌的故事,这不仅是一个品牌的重塑,也关乎一个产业价值链的重构。

    “举杯”宁夏红:预期之外 责任之内

    宁钢跨界接管宁夏红,有何契机?“预期之外,顺势而为。”曹广江进一步阐明:“此举实为化解金融风险,解决信用危机。此前,宁钢与宁夏红为关联担保关系。当时,经由银行获悉宁夏红存在金融风险后,宁钢主动作为,出于化解自身信用危机的考虑,集团做出了这一决策。”

    宁夏红,经多年培育和市场锤炼,在宁夏人心里颇具品牌认知度。2016年,宁夏红品牌蝉联中国品牌500强。“品牌能打出去不容易,身为一个宁夏人,宁夏红传到我手里,我有责任、也有能力把品牌擦得更亮。”曹广江说。

    这不是曹广江第一次跨界。创业36载,收铁厂、建钢厂、跨界房地产……“干一行、爱一行、精一行”,十多年前,他收购濒临破产的中卫铁厂,扭亏为盈,并打破宁夏有铁无钢的历史。

    2018年,宁钢被评为中国建筑钢材十强企业品牌。如今,“宁钢蓝”为宁夏高铁项目建设助力——项目采用的成型钢筋,全部出自宁钢旗下的宁夏凤凰城智能制造有限公司。

    在凤凰城办公大楼,宁夏红的总部,装潢融入钢铁元素,映衬着展厅内的枸杞系列产品。

    “钢在一定温度下,也是红色液体,经过千锤百炼变成蓝色。”曹广江说,“有了宁钢蓝的承载,致力于让宁夏红更红。”

    种下红枸杞:重构链条 共享平台

    “慢慢走,比较快。”这句话,曹广江很欣赏。一年间,引领提升枸杞全产业价值链,宁夏红谋篇布局:

    去年6月,宁夏红举办首届“信心”客户节,树立全新品牌形象;随后,在中卫、中宁枸杞核心产区相继建成5000亩种植基地,为构筑枸杞全产业链奠定基础;今年1月,宁夏红“枸杞世界”项目启动,规划选址于中卫市沙坡头区黄河之滨,涉生产、加工、销售及枸杞文化、旅游等;3月,宁夏红参加全国春季糖酒会,发布新品及全新发展战略,吸引千余投资客商关注,达成多项合作意向。

    今年6月,宁夏红第二届客户节,反响印证:品牌重塑,广受认可。

    “宁夏红的基础,是宁夏的红枸杞。通过传承文化、提升品牌价值,创新枸杞全产业链模式,全面提升附加值。”曹广江说,“以更协同的方式,连接种植端、加工端、市场端等,打造一个共识、共创、共担、共享的平台。”

    目前,宁夏红自有5000亩枸杞基地,年产4万吨枸杞酒。宁夏红北京总部正在筹建,“双总部”战略将集聚优势资源,由区域市场向全国市场拓展。

    一粒红枸杞传承文化,一瓶宁夏红讲述宁夏故事。助力宁夏枸杞产业高质量发展,曹广江和他的团队步履不停,致力于从宁夏红、枸杞红,走向中国红、世界红。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299