兰格首页 >钢材 >基础建设 >钢材基础建设
乌鲁木齐米东区签约10个项目 总投资610.73亿
发表日期:2019-9-16 8:45:20 兰格钢铁
    总建筑面积8.6万平方米,利用米东区化工区优势延伸化工产业链,将在两年间建成全疆最大的产学研一体的工业包装产业园,这是9月11日签约的米东区新疆绿色化工包装产业园建设项目。

    近期,米东区举行投资企业集中签约仪式,累计签约10个项目,总投资610.73亿元,涉及精细化工、房地产开发、文化旅游等,其中以延伸化工产业链为主的工业项目占七成。

    近年来,米东区落实市委“抓经济突出工业、抓工业突出化工、抓化工突出产业链延伸”部署,依托中国石油天然气股份有限公司乌鲁木齐石化分公司、新疆华泰重工有限责任公司、神华新疆化工有限责任公司三大化工企业形成的化工区域优势,大力延伸化工产业链。

    新疆绿色化工包装产业园项目位于米东区化工工业园,由新疆中包瑞兴房地产开发有限公司投资开发,上级单位是中国包装行业“老大”中国包装有限责任公司。

    新疆中包瑞兴房地产开发有限公司总经理聂弭说,中国包装有限责任公司将在产业园建设化工包装检测认证西北分院,建成全国除天津外的第二个全国化工包装检测认证基地。

    产业园将以科研成果转化为契机推动工业类绿色包装发展,整合新疆包装行业,引进国内包装企业,在两年内建成拥有50家包装企业的化工包装产业园。

    投资5亿元的米东区PVC全产业链创业园建设项目,将在米东区建总面积1.8万平方米的PVC行业产业园。

    项目投资方新疆鸿云华翔供应链管理公司首席运营官徐天龙说,创业园将依托米东区化工区PVC原材料生产地优势,打造以PVC产业为主,其他产业为辅的全产业链生产和交易中心。

    创业园对内以“科研中心+产业基地”的模式,加速科技成果孵化,促进产品升级;对外以“交易中心+产业基地”的模式,整合全产业链资源,统一商务流通体系并面向周边国家市场,在两年内建成全疆最大的PVC全产业链及配套产业创业园。

    米东区副区长马连营说,两个产业园的签约,进一步整合乌鲁木齐相关企业,延伸化工产业链并形成产业优势。

    米东区还签约了恒大米东汽车特色小镇等项目,并与温岭民营企业投资有限公司、贵州贵澳实业(集团)有限公司在农业科技园区、绿色医药化工产业等方面签订了战略合作意向书。

    马连营说,米东区将继续以领导包联企业制度为依托,成立土地手续办理专班,帮助企业尽早落地,助力经济高质量发展。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299