兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
纽约原油收跌2.1% 投资者关注沙特产能快速回升
发表日期:2019-9-19 8:41:37 兰格钢铁
    北京时间19日消息,周三纽约市场原油期货下跌2.1%,因为在有迹象显示全球库存充足的背景下,投资者将注意力转移到沙特阿拉伯原油产量的快速回升之上。

    截至收盘,纽约商业交易所10月交割的西德克萨斯中质油下跌1.23美元或2.07%,收于每桶58.11美元。ICE欧洲期货交易所,11月布伦特原油下跌95美分或1.47%,收于每桶63.60美元,比同月WTI溢价5.56美元。

    沙特阿美首席执行官AminNasser周二表示,沙特阿拉伯遭受破坏的Abqaiq石油设施目前以受袭击之前大约40%的产能运行,到月底时应当会恢复至大约每天490万桶。

    国际能源署(IEA)署长法提赫·比罗尔表示,尽管周末发生袭击事件,但石油市场依然供应良好,有充足的库存。

    瑞穗证券美国公司的期货部门主管BobYawger称,沙特石油大臣表示生产将恢复,令市场对供应感到宽慰。

    当日早些时候,沙特国防部发言人Turkial-Maliki表示,周六对该国关键石油设施的袭击“毫无疑问是伊朗支持的”,并非源自也门;其讲话一度推动油价有所反弹。伊朗否认对沙特石油设施遭袭击负有责任。伊朗总统称,是对抗以沙特为首的联盟军队的也门叛乱分子所为。美国总统唐纳德·特朗普表示,美国将对伊朗增加“一些非常重大的制裁”,将在未来48小时内公布。

    国际能源署的比罗尔还表示,其成员国持有约15.5亿桶应急石油库存,足以应对任何供应中断。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299