兰格首页 >机电行业 >机电行业
三一重工宣布已签下首单5G挖掘机
发表日期:2019-9-19 8:52:01 中国工程机械工业协会
    9月17日,三一重工总裁助理兼智联网研究院院长范晓冬表示,搭载5G技术的遥控挖掘机已签下首单。

    在今年6月份,三一重工展示了三一、华为、中国移动等联合打造了5G遥控挖掘机。据介绍,通过移动5G网络,工作人员在千里之外,控制了河南洛阳栾川钼矿的全球第一台5G遥控挖掘机。

    而现在,三一重工总裁助理兼智联网研究院院长范晓冬在”2019年制造业高质量发展国际合作高峰论坛“上表示,三一重工刚与一家新疆的企业签订协议,首次将5G遥控挖掘机应用于实际工作中。

    5G在未来数字化工业领域有着非常巨大的前景,三一重工作为世界500强企业,国内知名工程机械设备制造商,在这一重要领域保持着领先水平。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299