兰格首页 >网员动态 >网员动态
内蒙古建龙包钢万腾200万吨钢铁复产暨内蒙古赛思普非高炉冶炼项目开工仪式隆重举行
发表日期:2019-9-20 16:29:32 兰格钢铁
    
2019年9月18日上午,“内蒙古建龙包钢万腾200万吨钢铁复产暨内蒙古赛思普非高炉冶炼项目开工仪式”在千里山工业园区建龙包钢万腾公司生产管控中心隆重举行。
内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区政府办公厅副主任祁世林,乌海市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏,中国农业银行首席专家常亚峰,中国农业银行内蒙古分行党委书记、行长张春林,海勃湾区委书记贾庆东,北京建龙重工集团董事长张志祥,包钢(集团)公司常务副总经理、党委常委王胜平,内蒙古黄河能源科技集团董事长马文义出席仪式。北京建龙重工集团董事长张志祥致辞,市委副书记、市长高世宏致辞,乌海市委书记史万钧宣布项目开工。乌海市人民政府副市长包野主持仪式。市区两级相关部门和企业负责人参加仪式。
 
 张志祥董事长在致辞中讲到:在各级党委、政府的支持下,经过建龙包钢万腾整体团队的共同努力,用时7个月,两座高炉全面复产,产能达到设计生产能力,包钢万腾又重新焕发出勃勃生机,步入良性快速发展轨道。赛思普项目是是由传统的“碳冶金”向新型的“氢冶金”转变的关键前沿技术,是实现企业转型升级、绿色发展的重要路径,可为内蒙古自治区的高端装备制造业提供优质的基础材料,将带动乌海乃至整个内蒙古自治区传统冶金产业的转型升级。下一步,建龙集团将深入贯彻习总书记提出的:“生态优先,绿色发展”理念,把“优化产业结构、强化创新驱动、推进绿色发展”作为今后高质量发展的主线,全力打造西部地区精品钢产业园区,打造西部地区智能制造企业标杆,打造花园式绿色工厂,为推动全自治区实现高质量发展贡献一份力量!
     高世宏市长在致辞中表示:建龙包钢万腾200万吨钢铁、赛思普非高炉冶炼项目,是我市引进的工业转型标志性工程。项目运用富氢熔融还原新工艺,强化对焦炉煤气的综合利用,推动传统“碳冶金”向新型“氢冶金”转变,实现了冶金产业绿色化、精深化、高端化转型,对于减少工业污染排放加快传统产业转型升级、打造全国氢经济示范城市具有重要意义。希望建龙集团依托这两个项目,不断发展钢铁精深加工、延伸产业链条,提高产品科技含量和附加值,走出一条清洁生产、绿色冶金的高质量发展新路子。乌海市委市政府将坚持服务至上、合作共赢的发展理念,做项目建设和企业发展的“店小二”,一如既往地提供高效便捷的政务服务、全面准确的政策服务、及时到位的要素服务,让企业投资放心、经营安心、发展顺心。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299