兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
美国好老板:四年前给员工起薪7万美元 如今做得更大
发表日期:2019-9-29 9:49:33 兰格钢铁
    新浪美股讯北京时间27日消息,美国信用卡支付服务公司GravityPayments的老板丹-普莱斯(DanPrice)是一位特立独行的人,四年前,他不惜将自己的百万美元年薪砍掉93%,以确保公司每位员工的最低年薪达到7万美元,四年后的今天,他又一次这么做了。

    周二,GravityPayments在爱达荷州首府博伊西(Boise)的新办事处开业,普莱斯宣布,这里所有员工将和西雅图总部的员工一样,开始挣7万美元的最低年薪。这个办事处原来是一个名为ChargeItPro的独立公司,三年前被GravityPayments收购。

    2015年,普莱斯在读了一本关于幸福的书后,决定给他的员工加薪。这本书里说,额外的收入会对一个人的情绪健康产生很大的影响,直到他们一年挣到7.5万美元。

    普莱斯然后决定,将他在西雅图的120名员工的最低工资提高至7万美元,并将自己的100万美元年薪减掉93%。此举使其中约30名员工的工资增加了一倍,另外40名员工的工资也大幅增长。

    普莱斯本周接受采访时称,更高的工资改变了他的员工们的生活,使他们能够养活自己的家庭,超过10%的员工人生第一次购买了房子,个人401(K)养老金账户的供款也增加了一倍多。

    自那以来,普莱斯在全美各地分享了他的故事,并激励其他商界领袖也这么做。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章