兰格首页 >物流运输 >物流运输
物流周报:实锤 J&T快递开始在国内招聘
发表日期:2019-9-29 13:52:07 兰格钢铁
    实锤J&T快递开始在国内招聘

    之前有业内人士爆料一具有华人背景的知名海外企业——J&TExpress集团,正筹备进军中国快递市场,目前正在筹建全国快递网络阶段。消息称,其此次中国起网,投资金额或在数十亿甚至百亿人民币之间。

    物流周报:实锤J&T快递开始在国内招聘

    最新消息显示,已经有猎头在招聘网站招人了。

    点评

    我们说,中国的快递市场已被通达系瓜分完了,可能因为寡头掌握话语权,很多用户现在对于快递定价机制存在疑虑。现在,外资快递企业进入中国快递市场,很有可能搅动原有国内市场物流格局。具体发展如何,我们拭目以待。

    顺丰王卫:每月新增2000多万元,提高快递小哥收入

    物流周报:实锤J&T快递开始在国内招聘

    9月24日,顺丰速运总裁王卫在“丰声”平台上透露,每月新增2000多万元来提高快递小哥的收入,而且“重头”给那些上门派件的快递小哥。

    王卫把一线小哥视为顺丰“一哥”。当天,王卫向“一哥”们诚恳解释了近期呼声很高的“计提核算”、“到柜派送计提下降”等问题。“无论计提怎么调,公司大的原则不会变,就是利益分配要合理,一哥工资要上涨,客户体验要提升。”

    点评

    俗话说,不想加工资的员工不是好的快递员。在这个什么都涨工资不涨的年代,人人都想老板能够及时加工资。这次顺丰能够每月拿出2000万来提高快递小哥收入,一方面给了快递小哥经济保障,另一方面也加大了企业自身服务质量。说实话,小编酸了,也想加工资。

    安能升级大票零担系列产品“普惠达”

    9月25日,安能官方宣布升级大票零担系列产品“普惠达”。据悉,“普惠达”主要面向合同物流公司、产业供应链端等800-3000kg公斤段的大票零担物流产品,具有价格最优、多样化计抛、末端大车直送的优势。

    据介绍,为满足不同消费者的发货需求,安能普惠达采用多样化计抛方式,针对纯重货、重抛货、轻抛货等货物类型,提出差异化报价方案。此外,安能普惠达还将根据客户需求提供分拨自提或大车直送服务。

    点评

    我们说安能一开始进入快递市场是很有竞争潜力的,但是,由于前期烧钱太厉害,后期服务品质并没有跟上,抢占市场失败以后,资金不够继续烧钱,所以很快口碑也崩盘了。

    现在,安能好像清醒过来,近一年来不断调整自己的业务范围、提升自己的服务品质,希望扭转目前的尴尬局面。

    9月25日,广东省邮政管理局向丰巢科技颁发全国首张智能快件箱经营许可证。

    近期,广东、江苏、四川作为首批试点实施省份,对智能快件箱经营企业进行规范化的许可认证及发放工作。广东省邮政管理局积极响应,在试点经营许可工作中积极探索。根据国家邮政局许可相关制度,经多轮审查与现场核验,向丰巢科技颁发了运营智能快件箱经营快递业务企业的首张“许可证”。

    点评

    智能快件箱已与大家生活密不可分,其规范发展将给消费者带来较好服务体验。据悉,《智能快件箱寄递服务管理办法》将于2019年10月1日起施行,对企业服务和管理能力、消费者权益的保护及寄递安全保障措施等多方面提出要求。

    京东物流技术输出的“里程碑”,实现日本首次无人配送商用试运营

    近日,日本乐天株式会社(Rakuten)宣布利用京东物流的无人配送设备及智能解决方案在日本中部城市开展无人配送服务。

    此次是继京东物流与Rakuten达成战略合作以来,首次向日本的线下和在线零售商提供无人配送解决方案,也是日本首批商用自动驾驶汽车配送服务之一。这意味着,京东物流自主研发的智能设备及解决方案正式输出日本,并实现日本首个无人配送试运营项目。这也是京东物流“智能大脑”在泰国全国应用、无人机在印尼首飞之后再次向海外输出领先的物流科技。

    点评

    近些年,京东物流已经不简单是物流企业了,而更像一个物流科技公司。京东物流不断在科技上加大科研又反过来助力物流能够更高效、快速。从刚开放的京东亚洲超级工厂就能看出来其发展野心。而京东无人配送车、京东无人机等无一不在验证着京东在物流建设方面的贡献。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299