兰格首页 >汽车行业 >汽车行业
一汽夏利:拟出资5.05亿元与南京博郡组建合资公司
发表日期:2019-10-8 8:53:35 新浪财经
    9月27日晚,天津一汽夏利汽车股份有限公司发布《关于出资设立合资公司暨重大资产重组》的公告。公告称,将与南京博郡新能源汽车有限公司在一汽夏利所在地设立合资公司天津博郡汽车有限公司。

    9月27日晚,天津一汽夏利汽车股份有限公司(简称“一汽夏利”)发布《关于出资设立合资公司暨重大资产重组》的公告。公告称,将与南京博郡新能源汽车有限公司(简称“博郡汽车”)在一汽夏利所在地设立合资公司天津博郡汽车有限公司(暂定名)。

    9月27日,一汽夏利与博郡汽车签署《股东协议》,拟以整车相关土地、厂房、设备等资产及负债出资,博郡汽车以现金出资,在天津设立合资公司天津博郡汽车有限公司(暂定名)。天津博郡汽车有限公司的注册资本为25.4亿元,一汽夏利以经评估备案的整车相关土地、厂房、设备等资产及负债作价5.05亿元出资,持股比例19.9%;博郡汽车以现金出资20.34亿元,持股比例80.1%。

    一汽夏利称双方能够实现优势互补,共同开发新能源汽车市场并寻求更大的经济收益,双方同意整合各自的资源优势并在新能源汽车领域开展深度合作。从当前透露的董事会组成上来看,董事会共有5名董事构成,博郡汽车提名4名董事,一汽夏利提名1名董事,董事长由博郡汽车提名的董事担任且为合资公司的法定代表人。

    一汽夏利表示此次交易有利于利用外部资金,盘活公司资产,减轻财务压力,改善现有财务状况。

    今年4月29日,一汽夏利发布公告称与博郡汽车达成协议,将共同出资成立合资公司。业内普遍认为,一汽夏利此举一方面是为了发展新能源,另一方面也是为了解决与一汽轿车之间的同业竞争问题;而博郡汽车被质疑是谋求一汽夏利的生产资质。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299