兰格首页 >外汇 >外汇
不谈货币政策和美国经济 鲍威尔重申美联储独立性
发表日期:2019-10-8 9:58:09 兰格钢铁
    新浪美股北京时间10月8日讯,美国联邦储备委员会主席杰罗姆-鲍威尔赞扬他之前的一位美联储主席MarrinerEccles为美国中央银行的独立性奠定了基础,他的评论回顾了20世纪30年代,但在今天仍然引起强烈共鸣。

    鲍威尔在他简短的讲话中没有对货币政策或美国经济前景发表评论,他在过去一年里一直受到唐纳德-特朗普总统的抨击,要求他更快地降低利率,恢复危机时期的债券购买。

    特朗普任命的美联储主席拒绝对总统的攻击直接置评,但他一直坚称美联储的独立性,并决心实现国会为美联储设定的目标:价格稳定和最大限度的保证就业。

    鲍威尔在讲话的最后,引用曾任1934-1948年美联储主席的MarrinerEccles的一句话:“中央银行的管理必须完全脱离为政治和私人利益所控制的危险,不论是单独的还是共同的(控制危险)。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299