兰格首页 >石油化工 >石油化工
沥青期货偏强波动
发表日期:2019-10-9 8:39:06 中国化工报
    9月25日,沥青主力合约BU1912收涨10元(吨价,下同),至3210元,涨幅0.31%;沥青指数收涨8元,至3192元,涨幅0.25%。

    后期来看,随着秋季消费旺季来临,下游需求改善,去库存化持续,沥青期货价格可能偏强波动。

    上游方面,前期因沙特供油量逐渐恢复正常,令油价止涨反跌。但后期来看,美伊之间硝烟再起,中东局势愈发收紧,预计国际原油价格将偏强震荡。

    供应方面,华东、山东沥青供应明显减少,而华南供应稳中微增,其他地区供应则相对稳定。

    库存方面,炼厂沥青库存量虽然有所下降,但仍维持较高水平,供应压力依然较大。目前炼厂沥青生产利润尚可,不排除继续加大生产负荷,并以降价来释放库存压力。

    下游方面,需求整体平稳。其中,华北地区终端项目停工,下游需求难有显著改善;华东地区需求旺盛,炼厂已开始限制发货,库存降至低位;华南、西南地区需求一般。近期来看,下游消费需求仍将延续淡稳局面。

    综合来看,沥青资源供应维持充裕,个别地区炼厂资源略紧,在需求平稳且局部需求有改善预期的情况下,南方沥青价格不排除有小幅调涨的可能,但北方市场或暂时以稳为主。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299