兰格首页 >行业热点 >行业热点
山钢永锋临港基地优钢产业烧结机等工程项目将启动
发表日期:2019-10-9 9:42:16 兰格钢铁

9月26日,中冶长天与山东钢铁集团永锋临港有限公司签订临港先进优特钢产业基地项目2×360m2烧结机工程、200万吨/年链篦机回转窑氧化球团工程设计合同。

根据山东省钢铁行业高质量发展要求,山东钢铁集团永锋临港有限公司发挥混合所有制优势,计划在临沂临港经济开发区建设临港先进优特钢产业基地项目。该项目分两期建设,总体规划600万吨。

临港先进优特钢产业基地定位为高效、循环、高端、环保与智慧的产业基地,并采用世界领先的智能化冶炼工艺和装备,人均年产钢量可达到2000吨以上;在环保方面,可实现超低排放。此外,永锋临港有限公司会将临港先进优特钢产业基地打造为5A级工业旅游景区,形成向客户、民众开放的工业旅游及展览中心,实现运营模式一体化、运行状态高效化、功能多元化及能源利用的最大化,大力发展循环经济,发挥园区规模经济优势。

中冶长天在配合业主进行了多方考察和准备后,多次优化方案,最终与业主签订了该项目的设计合同。在项目建设过程中,中冶长天将通过采用厚料层烧结、高效低耗双斜带式点火保温炉、低损耗变压器、自动化检测与控制等一系列先进技术和装备,使永锋临港有限公司的烧结、球团系统装备水平、环境质量、节能减排等迈上一个新的台阶。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则