兰格首页 >汽车行业 >汽车行业
深化全球布局 奇瑞与UAAGI携手进入菲律宾市场
发表日期:2019-10-18 8:56:46 新华网
    10月15日,奇瑞汽车与UAAGI签署合作协议,签约当日,奇瑞菲律宾合作伙伴、媒体以及银行等一行人走进奇瑞,近距离感受了奇瑞汽车在技术制造、产品品质方面的深厚实力。这次双方合作的开启,标志着奇瑞已正式进入菲律宾市场。

    UAAGI是菲律宾知名的汽车生产商、经销商之一,具有丰富的市场营销和售后服务经验,对当地消费者关切有深入的洞察和理解。同时,UAAGI还拥有非常强大的销售和售后服务网络,在菲律宾市场具有良好口碑和信誉。与UAAGI合作,奇瑞不仅可以进一步扩大海外销售网络,还能借助UAAGI的市场营销和售后服务经验,实现属地化运营,为菲律宾消费者提供更加优质的产品与服务。

    菲律宾作为东盟重要市场,人口超过1亿,经济发展快速,GDP年均增长率6.5%以上,汽车年需求量近40万台,同时当地具有良好的汽车配套体系和人工成本优势,通过菲律宾市场辐射,也能为奇瑞开拓东盟其他市场奠定基础,市场潜力及市场优势明显。

    除了在东南亚地区布局发展,近年来,借助国家“一带一路”倡议带来的全新机遇,奇瑞汽车不断加速国际化步伐。数据显示,目前奇瑞产品已出口全球80多个国家,在全球建立了10个生产工厂,1300余家销售服务网络,累计出口超150万辆,连续16年位居中国乘用车出口量第一位。

    多年来,奇瑞在“走出去”的过程中,一直秉承“开放、平等、合作、双赢”的宗旨,特别重视将先进的产能和研发能力在全球共享。截至目前,奇瑞海外出口车辆的65%是在当地进行工业化生产的。奇瑞正逐步实现本土化研发、采购、制造和试验一体化的国际化发展战略,组建了欧洲研发中心、中东汽车工程院、巴西研发中心等海外科研平台。奇瑞还在国际化人才培养、产品适应性开发,属地化工厂建设等方面取得了一些列成果,真正达到互利互赢,共建共享。

    与此同时,奇瑞在海外市场还支持当地体育、教育、文化事业发展,投身灾难救援等民生公益项目,积极融入当地文化,承担社会责任,不断扩大奇瑞品牌在国际上的影响力,提升品牌美誉度。在2015年、2016年和2018年国务院新闻办等部门主办的“中国企业海外形象20强”评选中,奇瑞汽车三度荣获中国“最佳海外形象企业“,位居汽车行业第一位。

    值得一提的是,此次菲律宾媒体走进奇瑞也是奇瑞“@CHERY”全球媒体行活动的首场活动。10月下旬,中东媒体将走进奇瑞,开启“@CHERY”全球媒体行第二场。通过全球媒体走进奇瑞以及奇瑞与菲律宾UAAGI的合作,势必将进一步扩大奇瑞的国际影响力,加速奇瑞国际化发展进程。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299