兰格首页 >机电行业 >机电行业
广州:挖掘机、推土机冒黑烟?查!
发表日期:2019-10-18 9:02:04 新华网
    广州市生态环境局9月10日对外通报,近日在全市范围内开展为期一个月的秋季施工工地污染防治专项检查行动,抽查全市50%以上在建施工工地,重点检查挖掘机、推土机等非道路移动机械冒黑烟情况。

    去年12月,广州市人民政府出台文件,禁止使用达不到国Ⅲ排放标准或排放黑烟等可视污染物的施工机械。

    广州市生态环境局有关负责人介绍,与机动车相比,非道路移动机械保有量较少,但大部分为老旧机械,底数不清、污染控制技术水平相对落后,流动性强,对空气污染贡献率高。

    根据《广东省大气污染防治条例》,在禁止使用高排放非道路移动机械区域使用高排放非道路移动机械的,由生态环境等主管部门责令改正,并处两万元罚款,情节严重的,责令停工整治。

    据悉,广州还将启动非道路移动机械信息采集工作,以施工工地、物流园区、大型工矿企业以及港口、码头、机场、铁路货场使用的非道路移动机械为重点,组织非道路移动机械所有者、使用者进行信息填报,以摸清底数。

    非道路移动机械指工程机械、场(厂)内机械、港作机械、林业园林机械等,包括但不限于挖掘机、推土机、装载机、压路机、摊铺机、平地机、起重机械、桩工机械、开槽机械、混凝土搅拌机、叉车等。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299