兰格首页 >造船行业 >造船行业
扬子三井造船正式开业投产
发表日期:2019-10-18 9:07:42 国际船舶网
    10月15日,由扬子江船业集团与日本三井E&S造船和三井物产共同成立的合资船厂——江苏扬子三井造船有限公司举行开业典礼。日本驻上海总领事磯俣秋男大使,中国船舶工业行业协会常务副会长陈民俊,江苏省船舶工业行业协会会长、江苏科技大学党委书记葛世伦,太仓市委副书记、政法委书记钱文辉,市委常委、太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐志强,副市长胡捷等出席活动。

    磯俣秋男在致辞中希望中国最大民营船企扬子江船业的综合竞争力与三井造船的先进技术实力、三井物产的强大销售优势拧成一股绳,不断发展壮大扬子三井造船有限公司,在日中两国开展第三方市场合作等方面发挥巨大作用。日本驻上海总领事馆将继续支持日资企业在太发展,进一步推进日中两国合作与交流。

    钱文辉表示,太仓港先后与日本东京、横滨、名古屋、大阪、神户等12个港口实现直航,每周航班达18班。太仓港经济技术开发区是太仓经济社会发展的主阵地,也是太仓港的直接经济腹地,拥有国家级开发区、国家级综保区和国家一类口岸三块“金”字招牌。由中日船舶制造产业强强联合的扬子三井造船已成功落户,希望新老朋友走进太仓、投资太仓,助推太仓实现高质量发展,共创更加美好的未来。

    江苏扬子三井造船有限公司于今年5月正式成立,注册资本为9990万美元,总投资额2.997亿美元,厂区座落在江苏省国家级经济技术开发区——太仓港经济技术开发区,处于长江口黄金水道南岸。扬子三井造船厂区占地面积约100万平方米,配备10万吨级平地船台2座,1500米舾装码头,20万平方米生产厂房,并配有600吨总装龙门吊、150吨门机等各类起重设备和各类焊接、冷加工、精加工、喷涂等造船先进设备设施。扬子三井造船专注于建造各类商船,特别是LNG船和油轮。适应船舶制造和海运产业清洁化、节能化的多样需求,扬子三井造船将设计、研发、生产气体运输船、油轮、浮式生产储油卸油装置、海洋工程装备、绿色能源散货船等船舶及海工装备,建成投产后年产值可达30亿元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299