兰格首页 >造船行业 >造船行业
黄埔文冲为万海航运建造2038箱船首制船开工
发表日期:2019-10-18 9:09:04 国际船舶网
    10月15日,中船黄埔文冲船舶有限公司为台湾万海航运股份有限公司建造的12艘2038箱集装箱船中的首制船在文冲厂区开工。该项目是中国大陆船厂和设计院所首次为台湾地区著名班轮公司设计建造船舶,也是黄埔文冲历史上接获的最大的单笔支线集装箱船订单,具有里程碑意义。

    万海航运股份有限公司总经理谢福隆、中国船舶工业贸易公司业务四部总经理阳宇、上海船舶研究设计院总工程师王刚毅、DNV-GL船级社广州区经理池韶光、黄埔文冲公司副总经理李晞等出席仪式。

    谢福隆表示,他对黄埔文冲在集装箱船建造方面的能力充满信心,相信船厂一定能高品质完成2038箱系列船建造任务,并期待该项目进一步提升万海航运在亚洲市场的竞争力。

    李晞表示,2038箱项目开启了黄埔文冲与万海航运的合作篇章,巩固了公司在支线集装箱船市场的领先地位,有利于公司做优做精主建产品,实现高质量发展。公司将加倍珍惜、巩固提高双方的合作友谊,坚持互利共赢,抽调精兵强将,精心组织好该船的建造工作,确保系列船按期保质交付。

    此次开工建造的2038箱系列集装箱,由上海船舶研究设计院设计,总长175.0米,型宽28.6米,型深16.5米,设计吃水9.5米,约23400载重吨,设计航速20.5节,续航力10000海里,入级DNVGL船级社,悬挂新加坡国旗,拥有卓越的燃油经济性及贴合船东航线需求的适货性。

    万海航运股份有限公司是台湾三大海运公司之一,船队以支线集装箱货柜船为主,业务横跨亚、欧、美、非四大洲,公司实力雄厚,发展势头迅猛。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299