兰格首页 >网站动态 >网站动态
兰格钢铁网2019天津地区秋季钢市研讨会成功召开
发表日期:2019-10-29 17:57:50 兰格钢铁

    
    10月29日,由兰格钢铁网主办,天津友发钢管集团股份有限公司、天津君诚管道实业集团有限公司、天津市力拓钢制品有限公司、天津源泰德润钢管制造集团有限公司联合主办的兰格钢铁网2019天津地区秋季钢市研讨会,在天津仁爱团泊湖温泉酒店成功召开。


    来自天津及其周边地区钢厂、钢贸、终端企业的数百名代表齐聚一堂,与兰格专家一起分析钢市热点,探讨未来走势。会议主持人、兰格云商副总经理王金龙在致辞中表示,不论天气和钢市如何变化,兰格永远与大家在一起,兰格为大家服务的初心不会变。

    兰格钢铁网专家团资深专家、友发钢管副总裁韩卫东,在“2019冬季钢材市场热点分析”中指出,我们近期需要关注宏观经济、行业动态和冬储这几个重要因素。目前的国际经济形势并不好,中美贸易战从去年打到现在,双方的的经济都面临着很大压力,实际上是双输的结果。而近几年我国供给侧改革,使钢铁行业发展非常稳定,需求大幅增长,带来非常好的繁荣期。目前的关键问题是我国先进产能过剩和需求发生了变化。而且,我国不会再用房地产托经济,钢铁行业的拐点到了,大家要做好“过冬”的准备。对于大家关心的冬储,他表示2020年的春节来得早,如果节前价格跌不到位,那么节后就可能出现“倒春寒”。旺季过去后价格一定会下跌,不要期待去年的低点,大家应有所准备。
 

   在题为“大数据背景下的老铁们,你们准备好了吗”的主题发言中,兰格云商副总经理王金龙分享了兰格云商钢厂全程一体化电商平台和钢贸管家的最新成果。目前,兰格已为30多家钢厂量身定制了一体化平台,带来了可观的社会效益和经济效益。而钢贸管家是针对钢贸企业如何挣钱、如何实现运营一体化、如何防控风险,兰格在经对几十家钢贸企业做出调研后,研发出全面实现业务自动化的管控系统。具有交易智能化、操作一体化、风险可控化的特点,经过一段时间的试用,深受大家的喜爱。

   兰格钢铁网首席分析师马力在题为“2019年冬季钢材市场走势分析”中表示,目前已进入10月份最后一个交易周,我们需要关注三个问题。第一,关注中美贸易战走向。经过磋商,双方在10月达成了阶段性实质的成果,现处在落实阶段,离最终达成协议又近了一步。第二,关注国务院常务会议稳增长政策的落实。第三,关注环保政策的落实。10月份价格的总体变化不大,国庆节后整体呈现小幅走低的情况。从11、12月市场来看,钢产量预计与9、10月份基本相当,而受季节性影响,尤其是北方的需求量会明显回落。现阶段库存还在下降的过程中,钢材价格也会保持下滑走势;由于对明年的价格预期不好,钢贸商今年的冬储意愿不强,钢材价格可能会承受比较大的下滑压力,应当谨慎操作,如果价格在3000元以下,则可以考虑。


   会后举办的交流晚宴,气氛热烈。觥筹交错间,来宾们不断举杯,并感谢兰格为大家构筑的交流平台和带来的最新市场信息。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章