兰格首页 >行业热点 >行业热点
博兴县对板材企业开展集中整治专项行动 发现存在违法行为企业26家
发表日期:2019-10-30 9:02:10 兰格钢铁

相关新闻:

兴福镇针对板材企业环保整治工作召开相关会议、开展联合突击检查

针对板材企业VOCs整治的严峻形势,根据市、县统一要求,兴福镇积极响应、立即采取行动,先后召开兴福镇党政联席(扩大)会议——环保工作紧急调度会、板材企业环保整治会议,并于10月27日起进行不间断的联合突击检查。

01紧急召开党政联席(扩大)会议

10月28日晚,兴福镇召开党政联席(扩大)会议——环保工作紧急调度会,对当前板材企业的VOCs整治工作进行安排部署。 

会上,兴福镇党委书记相军传达了市县会议精神和要求,分析了当前全镇彩涂企业VOCs治理的严峻形势,要求所有副科级以上领导干部和包企业的科室负责人要提高政治站位,深刻认识当前环保整治工作的重要性和紧迫性,要以最短的时间、最快的速度、最有力的措施,狠抓企业存在环保问题的整改落实,整改不到位绝不收工,坚决不能走过场,通过大家的担当作为坚决打赢蓝天保卫战,确保兴福的碧水蓝天。

02召开兴福镇板材企业环保整治会议

10月29日上午,兴福镇召开板材企业环保整治会议。镇党委副书记、镇长代军,副镇长李云峰和涉及企业包保科级领导及43家彩涂企业以及3家印花企业负责人、环保工作负责人全部参会。

会上,兴福镇党委副书记、镇长代军传达了相关会议要求和精神,并进一步作出强调:一是强化认识。企业负责人要认清我镇板材企业当前安全生产和生态环保工作面临的严峻形势,消除侥幸心理,重视安全和环保检查整改工作。二是严格整治。各相关执法单位要认真排查企业在安全生产和生态环保方面存在的问题,按照整改不到位不准生产的要求,切实整改到位。严格依法依规对企业进行整治,不搞一刀切。三是明确责任。企业对安全和环保负主体责任,政府相关部门及包保领导要切实履职尽责,坚决将安全和环保要求落到实处。

随后,副镇长李云峰宣读讲解了《兴福镇钢板企业规范整改办法》,并从资料台账管理、厂区规范化建设、VOCs设备运转维护和危废存储处理等方面为企业负责人做了细致讲解。

03直击联合执法现场

在兴福镇党委政府统一安排部署下,环保、安监、公安等有关单位迅速采取行动,连续开展日间、夜间联合突击执法。

【2019.10.27-10.28 联合执法夜查现场】

10月27日夜间,按照全县统一部署,由副县长、公安局长张曰海带队,兴福镇党委书记相军,党委副书记、镇长代军全程参与,兴福镇安监办、环保办、兴福派出所积极配合县环保局、县应急管理局、县公安局进行夜间联合执法行动。对我镇山东舜鑫达板业有限公司、山东富泰新型材料有限公司、博兴县新联合钢板有限公司、博兴县汇通钢铁有限公司、山东瞻聚涂板有限公司、博兴县博亚新材料有限公司、博兴县金得源彩钢有限公司、博兴县茂业物资有限公司、山东澳航新型材料有限公司、山东浦项新材料有限公司共计11家彩涂生产企业进行夜间突击检查,重点检查车间上漆工段密封情况、VOCs废气治理设施运行情况以及车间安全隐患情况。夜查行动截止到凌晨3点许,发现5家企业的彩涂上漆工段门窗敞开或顶棚密闭不严,导致车间存在明显刺鼻异味,责令立即进行现场停产并即刻整改,整改完成后上报我镇环保办等有关部门进行验收,验收不合格不予开机生产。夜间突击检查结束后,县环保局工作人员对存在环境违法行为企业的夜班彩涂生产班长或车间负责人进行了传唤调查,对存在环境违法行为的移交公安机关依法处理。

【2019.10.28、29 日间联合执法现场】

10月28日、29日,县环保局、县公安局、县应急管理局、兴福镇安监办、环保办、兴福镇派出所夜查人员连续作战,继续对我镇彩涂企业进行逐一检查,共计检查32家彩涂生产加工企业。同时根据我镇环保办下发分配的《兴福镇钢板企业统计表》与《彩涂企业包保名单》,实现领导干部和中层干部对全镇43家彩涂企业以及3家印花企业包保全覆盖,统一进行入企调查,明确要求领导干部和中层干部包保责任人从严、从细、从精的对所包企业进行检查并详细记录,检查过程中填写《现场记录检查表》,企业负责人签字确认后,存在问题的企业立即停产进行整改。

04包保领导干部到企业检查

下一步,兴福镇将坚决贯彻落实各级党委政府和环保部门要求,严格规范整治标准,严格规范整治标准,持续加大执法监管力度,积极配合县环保、公安、应急等部门联合执法。本次环保集中整治行动事关板材企业生死存亡、前途命运,为了镇域居民有一个良好的生活环境,推动兴福镇板材企业实现可持续、高质量发展,需以“猛药去疴、重典治乱”之决心,坚决打赢大气污染防治攻坚战!

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则