兰格首页 >家电行业 >家电行业
外增内减 9月空调涡旋压缩机销量同增3.4%
发表日期:2019-11-5 9:18:56 产业在线
    产业在线讯:2019年9月,涡旋压缩机行业总产量为31.20万台,同比增长8.03%,环比上月增长1.73%;总销量为30.83万台,同比增长3.41%,环比上月增长0.37%;内销量为26.20万台,同比下滑2.96%,环比上月下滑0.46%;出口量为4.63万台,同比增长64.62%,环比上月增长5.34%。2019年1-9月涡旋压缩机行业累计产量为260.43万台,同比下滑12.82%;累计销量为260.53万台,同比下滑12.85%。

    9月涡旋压缩机行业在延续的8月的反弹走势,产销同环比均出现小幅增长。本月内外销市场表现不一,内销市场反弹趋势走弱,再度步入下滑区间,究其原因,产业在线认为,目前国内涡旋市场已经进入存量竞争阶段,小冷量区间份额被转子不断挤压,导致涡旋不断向大冷量机型发展;随着大冷量机型占比不断提升,对应整机同等冷量采购情况下,涡旋机型销量也开始逐级减少;而随着贸易政策的缓和,出口市场本月强势反弹,实现高速增长。从下游应用来看,9月家用空调行业整体稳中向好,产销水平较去年同期呈现高个位数增长,其中,内销市场由于去年同期基数较小,国内销量实现稳定增长;出口市场受益于北美市场启动,较去年同样实现同比增长。商用空调方面,9月行业整体出现小幅增长,其中,多联机作为主流产品,本月继续保持个位数增长;单元机基本持平,而模块机则是出现小幅下滑。

    出口方面,9月涡旋压缩机出口量为4.63万台,同比增长64.62%;出口额为1184万美元,同比增长34.69%;出口单价为256美元/台,同比下滑18.18%。出口市场本月表现突出,主流涡旋压缩机企业中,艾默生、丹佛斯、松下(大连)均实现了大幅同比增长,其中,艾默生在南美市场向的出口量爆发,同比增长显著;出口地区方面,巴西、印度、美国、泰国是本月出口量较多的地区,其中巴西、印度较去年同期均呈现高速增长态势。其他地区中,法国、阿联酋等市场较去年同期也有所增长;而去年同期出口尚可的马来西亚、日本等市场则是表现不佳,同比出现较大幅度下滑。(备注:文中所述涡旋压缩机主要为空调涡旋压缩机产品)
信息监督:马力 010-63967913 13811615299