兰格首页 >外汇 >外汇
人民币中间价报7.0080上调305点 创8月8日以来新高
发表日期:2019-11-6 10:09:48 兰格钢铁
    11月6日,美元指数(97.8955,-0.0189,-0.02%)升势延续,人民币(6.9966,-0.0131,-0.19%)中间价报7.0080,上调305点,创8月8日以来新高,创6月21日以来最大升幅。上一交易日中间价报7.0385,在岸人民币上一交易日收报6.9975。

    美元指数升势延续

    中证报评论:双向波动展现人民币汇率韧性

    5日,人民币对美元汇率升至“7”这一重要关口之上,市场升值预期渐强。三个月来,人民币汇率充分展现出自身韧性,彰显了自身价值。

    在近期人民币汇率反弹过程中,有市场汇价反超中间价、人民币在岸离岸价格趋同这两点变化值得关注。以上两点表明,人民币贬值预期已显著收敛,升值预期开始升温。当前形势似乎不支持人民币出现趋势性升值,但从一些方面看,不能排除汇率出现阶段性反弹的可能性。

    时隔3月人民币汇率重返6时代外资增持中国债券

    莫尼塔研究首席经济学家钟正生表示,此前外资流入中国的一大顾虑在于担心人民币会大幅贬值。然而,人民币汇率“破7”后趋于稳定,消减了境外资金流入的顾虑,外资增持中国债券的规模也在9月大幅回升。

    今年9月,境外机构投资者在银行间债券市场净买入债券1108亿元,环比大增58.51%。不仅如此,人民银行10月31日发布的数据显示,截至三季度末,外资持有中国股票、债券规模分别达1.8万亿元、2.2万亿元,双双创新高,较去年底持仓增幅分别达53.56%、27.60%。

    外资再度释放对中国债券的热情,主要在于中美利差提供了较为充分的溢价。招商证券首席宏观分析师谢亚轩认为,从10月的情况来看,外部环境短期转暖,人民币小幅升值且贬值压力明显下降,人民币债券的收益率优势仍较为明显。

    为大选做准备!英国议会宣布正式解散

    11月6日,当地时间6日凌晨,英国议会宣布正式解散,为大选做好准备。根据英国议会法案,议会解散必须在大选前25天进行。

    据路透社11月6日报道,英国首相鲍里斯•约翰逊当天将正式宣布在12月12日举行选举,呼吁选民支持他,还承诺“在未来几周内完成脱欧”。路透社称,在解散议会并于11月6日正式拜访女王伊丽莎白二世之后,约翰逊将返回唐宁街官邸正式宣布举行大选。当天晚些时候,他还会在一次集会上发起该党的竞选活动。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299