兰格首页 >网员动态 >网员动态
全球首例!这不是未来,这就是鑫达智能工厂!
发表日期:2019-11-18 14:26:40 兰格钢铁

     近日,在河北鑫达钢铁集团有限公司无人连铸平台应用机器人更换钢包(双滑板)长水口热试现场,两台六轴工业机器人灵活操练自身两支巨型“手臂”,仿若手臂的延伸,在狭小空间开展精准长水口更换作业,实现全球首例无人连铸平台应用两台机器人同时更换长水口!合作方湖南镭目科技有限公司工程师表示,关键工序和工艺环节以机械化、自动化为手段,实施操作标准化、工艺流程化、管控智能化,从而实现全流程基础自动化,减的是人工,增的是效率,能够确保操作人员远离高温液态金属危险区域,减少生产事故,同时,可帮助连铸车间实现作业的标准化,提升过程控制水平和产品质量的稳定性,实现连铸环节“无人化、零缺陷”生产,实现生产高效化。还可实现连铸工艺、设备数据的在线监控、故障诊断和质量判定,后续集成智能管理平台能够实现订单管理、质量一体化管理、设备全生命周期管理、生产管理、智能决策等管理平台信息化、智能化,实现公司生产管理水平、产品质量、产品利润和人均劳效率的大幅度提升。如此精准高效的生产,来源于鑫达智能工厂“8+2+1”(推进企业资源管理(ERP)、生产管理与执行(MES)、物流管理(LES)、能源管理(EMS)、设备管理(EAM)、电子商务(EC)、无人计量(LWS)、数据采集(DAS)等八类系统;工艺大数据、业务大数据两个大数据池及一批人工智能应用装备)的智能制造战略核心部分。依托大数据、物联网等新技术,鑫达智能工厂通过数字化、智能化的手段,将原料采购、制造、物流、销售全链条从传统模式向数字化、网络化、智能化升级,对生产执行做到状态感知,实时分析、自动决策、精准执行,实现设备与设备,设备与工厂及供应链上下游的无缝对接,让生产更高效、质量更安全、过程更可靠、成本更精准、管理更便捷,实现管理业务横向互联以及制造业务纵向集成,从“制造”走向“智造”,引领钢铁数字智慧型工厂发展,用实践加速中国钢铁业的转型和发展。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299