兰格首页 >行业热点 >行业热点
鲍威尔与特朗普会面 强调政策决定取决于经济数据
发表日期:2019-11-19 9:09:46 新浪财经

北京时间11月18日消息,美联储表示,美联储主席鲍威尔周一在白宫与美国总统特朗普及美国财长姆努钦会面,但没有谈及货币政策预期。

美联储在一份声明中表示,“应总统的邀请,鲍威尔主席周一上午在白宫会见了总统和财政部长,讨论了经济、增长、就业和通货膨胀。”

美联储称,鲍威尔强调政策决定取决于未来的经济数据。“鲍威尔主席的评论与他上周在国会听证会上的言论一致。他没有讨论自己对货币政策的预期,只是强调,政策路径将完全取决于与经济前景相关的最新信息。”

美联储称,“最后,鲍威尔主席说,他和他在联邦公开市场委员会的同事将根据法律规定制定货币政策,以支持最大限度的就业和稳定的价格,并将仅根据谨慎、客观和非政治分析作出这些决定。”

特朗普随后表示,刚刚在白宫与美联储主席鲍威尔进行了一场“非常良好且真挚”的会面。他表示,与鲍威尔的会面谈及了利率、负利率、低通胀、宽松货币政策、美元走强、及美元对制造业和贸易的影响。

这不是鲍威尔和特朗普第一次会面。今年2月,两人在白宫举行的一次会议上共进晚餐,白宫称这次会议包括“非常好的意见交换”。

然而,自那以后,特朗普就一直毫不留情地批评美联储官员,一度称他们是“笨蛋”,因为他们没有更积极地降息。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则