兰格首页 >行业热点 >行业热点
郑州市召开2019—2020年秋冬季大气污染防治攻坚动员会
发表日期:2019-11-19 9:59:42 郑州市人民政府网站

11月16日,郑州市召开2019—2020年秋冬季大气污染防治攻坚动员会。市长王新伟强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照国家和省秋冬季大气污染防治部署安排,聚焦人民群众对美好生活的新需求,发扬“四种精神”,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战,不断提升人民群众的蓝天获得感。

王新伟指出,做好秋冬季大气污染防治是一项政治任务、民生工程,各级各部门要迅速分解落实《郑州市2019—2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,紧盯重点行业、重点区域、重点时段,采取针对性强的硬举措推动科学精准管控、预防预警到位,确保完成国家和省下达的空气质量改善目标。

王新伟强调,要突出工作重点,按照生产、生活、生态“三统筹”原则,推进产业结构、能源结构、交通运输结构优化调整,标本兼治做好水泥和电解铝等高污染产能压减等工作。要强化联防联控,坚持控煤、抑尘、管车、治企、禁烧并举,把“8个100%”作为抑尘治污底线红线,全面推进“三散”、工业企业、高排放移动源等综合治理,坚决完成“双替代”目标任务,确保“散乱污”企业动态清零。要加强应急管控,分层级做好联合会商、预警审批等工作,坚决不搞“一刀切”,同时加强电源、气源、热源配置,切实改善空气质量,保障群众温暖过冬。

王新伟要求,要加强组织领导,全面落实“党政同责”“一岗双责”“三管三必须”,压实大气污染防治的属地、部门、主体、监管“四个责任”。要强化督导考核,坚持“日调度、周通报、月排名”制度,重点企业、工地等要实行专人驻场。要加强宣传引导,畅通全社会参与大气污染防治的渠道,及时解读应急管控有关政策,构建形成铁腕治污、联防联控、共治共享的强大合力。

市领导黄卿、史占勇、马义中出席会议。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则