兰格首页 >网站动态 >网站动态
第十五届环渤海钢铁市场论坛暨兰格钢铁网2019年会隆重召开
发表日期:2019-11-25 9:25:37 兰格钢铁新闻中心 彭翠亭

     11月22日—23日,钢铁行业盛典——“第十五届环渤海钢铁市场论坛暨兰格钢铁网2019年会”,在北京九华山庄国际会展中心隆重召开。本届论坛由中国物流与采购联合会指导,兰格钢铁网、北京金属材料流通行业协会主办。



    来自全国各地的钢铁生产企业、贸易企业、终端采购企业代表、钢铁电商及钢铁行业上下游行业相关人员共2000余人出席了论坛。新华社、第一财经电视台、经济观察报、新浪网、和讯网等主流媒体现场进行了报道。


 

    本届环渤海论坛以“新经济格局下钢铁产业链的高质量发展”为主题,聚焦时下热点,为与会代表呈现一场有关中国经济和钢铁行业发展的顶级盛宴。论坛邀请政府官员、著名经济学家、著名企业家、钢铁行业领袖、钢铁上下游行业精英,共同探讨钢铁行业发展方向。研究在新形势下,钢铁企业如何推进结构调整、转型升级,如何提升经营管理水平,获得长效发展。

    11月22日下午,针对不同企业开设了8场“平行专题分论坛”,分别是“大型建筑工程企业物资集中采购管理高峰论坛”“2020钢铁原燃料产业链发展高峰论坛”“2020钢材期货走势与期现结合论坛”“2020中国钢管产业链发展高峰论坛”“2020涂镀板材及上下游企业发展高峰论坛”“2020工业线材产业链高峰论坛”“成型钢筋加工产业链发展论坛”“海外及全国钢铁贸易商协会会长秘书长联席会清华大学钢铁同学会2019年会”。钢铁同仁们欢聚一堂,共话钢市发展大计。



“2019年度金牌供应商”颁奖

    分论坛结束后,欢迎晚宴上隆重举行了“2019年度金牌供应商”颁奖典礼。来自全国各地的钢材贸易企业,经过严格的选拔最终获得这一项殊荣。

    中国建筑业协会副会长刘锦章、河钢集团销售总公司总经理闫秀军、中铁建设集团有限公司物资部长张荣华、天津建龙钢铁实业有限公司副总经理赵忻、中建三局北京公司总经济师马鸣、山东钢铁股份有限公司营销总公司总经理刘立华、中国铁建物资集中采购北京中心主任安晓军、河钢集团承钢公司副总经理王雷、中建四局深圳实业有限公司副总经理刘明刚、安阳钢铁股份有限公司销售公司总经理程官江、山西建通科技有限公司董事长张浩宇、凌源钢铁股份有限公司销售公司总经理周国峰、鑫达集团销售公司总经理蔡耀民、山西建邦集团副总经理常崇斌、唐山瑞丰钢铁集团副总经理温瑞臣、敬业集团销售总公司常务副总经理马利江、中铁国际集团商贸有限公司总经理助理胡东明、中铁物资集团集采部部长张玮等领导为“2019年度金牌供应商”获奖企业颁发了奖牌。获奖企业代表在2000多人的见证下上台领取了奖牌。

    此外,现场还颁发了金牌供应商“焊接钢管十佳品牌”“民营无缝钢管十佳品牌”“涂镀板材十佳品牌“型钢十佳品牌”等奖项。


中国金属材料流通协会秘书长 陈雷鸣

兰格集团总裁 刘陶然


    11月23日上午,大会正式拉开帷幕,会议由中国金属材料流通协会秘书长陈雷鸣主持。兰格集团总裁刘陶然代表主办方发表了热情洋溢的开幕辞。他表示,兰格将不遗余力,继续推动我国钢铁行业高质量发展,以领先的创新服务模式,为钢铁全产业链上下游企业提供更为贴心的服务。


河钢集团有限公司副总经理 王耀彬

天津友发钢管集团股份有限公司总裁 陈广岭

敬业集团销售总公司常务副总经理 马利江

天津源泰德润钢管制造集团有限公司总裁 戴超军

正大制管集团有限公司常务副总裁 姜海东


    河钢集团有限公司副总经理王耀彬、天津友发钢管集团股份有限公司总裁陈广岭、敬业集团销售总公司常务副总经理马利江、天津源泰德润钢管制造集团有限公司总裁戴超军和正大制管集团有限公司常务副总裁姜海东分别致辞,他们对环渤海论坛的顺利召开表示祝贺,并对各自企业产品、技术、规模、生产情况等方面进行了介绍。

中国钢铁工业协会副会长 迟京东

    在主题报告中,中国钢铁工业协会副会长迟京东发表了题为“钢铁行业遇到的几个问题”的演讲,他对目前钢铁行业面临的焦点、痛点和难点问题进行了深入分析,并给出了钢铁行业集中化、科技化、协同化等方面的发展建议。

中国建筑业协会副会长 刘锦章

陕钢集团产业创新研究院有限公司总经理 尚巍巍

中储发展股份有限公司供应链事业部副总经理 鞠殿铭

    中国建筑业协会副会长刘锦章、陕钢集团产业创新研究院有限公司总经理尚巍巍和中储发展股份有限公司供应链事业部副总经理鞠殿铭分别发表了“数字化转型推动建筑业高质量发展”、“钢铁行业高质量发展及企业应对”和“构建钢铁供应链一体化服务平台的思路和实践”的主题演讲,他们从环保政策、经济趋势、国家政策、基建等方面对钢铁行业发展起到的影响进行了深入分析。

高端对话一

    随后举行了一场精彩的高端对话,以“钢铁供应链高质量发展路径与策略”为主题,由中国金属材料流通协会秘书长陈雷鸣主持,邀请了中建股份有限公司集中采购管理中心主任马国荣、中国铁建物资集中采购中心常务副主任魏广铭、建龙集团钢铁板块常务副总经理赵忻、厦门建发股份有限公司总经理陈月华、山东鲁丽集团有限公司副董事长薛明亮、五矿钢铁有限责任公司总经理张岑、兰格集团董事长刘长庆,共同探讨钢铁高质量发展中面对的问题及解决方案。

华南物资集团有限公司总经理 李刚

著名经济学家、中国发展研究基金会副理事长 刘世锦

    当日下午的主题报告由华南物资集团有限公司总经理李刚主持。著名经济学家、中国发展研究基金会副理事长刘世锦发表了题为“2020中国宏观经济形势前瞻”的主题演讲。他表示,从长期来看,钢铁行业即使到了峰值期进入平台期,但最好的设备、最好的技术都在中国,而且中国企业逐步形成了创新能力。因此,我国钢铁行业有希望成为中国长期在全球竞争体系当中具有长期稳定竞争力的一个行业。

中国冶金矿山企业协会总工程师 雷平喜

    中国冶金矿山企业协会总工程师雷平喜以“2020铁矿石市场趋势分析”为题,发表了演讲。他首先对市场运行情况进行了回顾,对2020年供需进行了分析,并对铁矿石市场的未来发展进行了预判。他表示,解决好铁矿石问题的核心是要促进钢铁产业链均衡发展,重点是如何促进国内铁矿石产业发展,增加国内有效供给。

兰格钢铁网资深专家、友发钢管集团副总裁 韩卫东

    兰格钢铁网资深专家、友发钢管集团副总裁韩卫东发表了题为“2020中国钢铁市场趋势前瞻”的主题演讲。他表示,要理性看待2020年钢材市场,在经济趋于稳定之下,市场需求增量仍然在3000万吨以上,供给侧改革及环保政策仍将发挥重要作用。此外,他还对冬储和明年的价格走势进行了预测。

兰格云商事业部总经理 朱坤龙

    会上,还隆重举行了产品发布仪式。兰格云商事业部总经理朱坤龙对“钢铁供应链EBC系统”进行了介绍,他表示,兰格云商钢铁供应链EBC系统主要以提升钢铁供应链核心企业业务能力为目标。包括钢厂EBC系统、钢贸EBC系统和集采EBC系统。在竞争日益激烈的钢铁行业,谁率先拥有EBC,谁就会赢得市场、拥有未来。

鑫达集团销售公司总经理 蔡耀民

    鑫达集团销售公司总经理蔡耀民分享了企业兰格云商电商平台的使用心得,并对企业自身的经营情况进行了介绍。

著名企业家、万通集团创始人 冯仑

    著名企业家、万通集团创始人冯仑发表了“中国房地产市场趋势”的主题演讲。他表示,房地产行业已然进入全产业链的后开发时代,要竞争的不再是简单的规模、成本、速度,而是运营和资产管理,涉及的领域不单纯是住宅,而是包括写字楼、物流仓储、园区、健康医疗等。

高端对话二

    随后,还举行了一场题为“2020中国钢材市场趋势和价格探讨”的高端对话。对话由华南物资集团有限公司总经理李刚主持,邀请了首钢股份有限公司副总经理李明、凌源钢铁股份有限公司销售公司总经理周国峰、河北津西钢铁集团特钢有限公司总经理助理王柱、成渝钒钛科技有限公司销售公司副总经理宋杰川、北京荣成本元商贸有限公司董事长董向军、钢棒棒电子商务有限公司董事长王焕友、兰格钢铁网首席分析师马力,从钢材需求、产量、库存、国家政策等方面对2020年钢材市场的走势进行了分析和预测。

“重点工程建筑钢材推荐品牌目录2020”颁奖

    此外,大会还举行了“重点工程建筑钢材推荐品牌目录2020”颁奖典礼。中国建筑业协会材料分会原会长刘洪祥、全联冶金商会常务副秘书长王连忠、中建股份集采中心业务经理杨崇谊、北京建工集团副总经理马铁山等领导,为来自全国各地的60多家建筑钢材生产企业颁发了奖牌。

    23日晚,还隆重举行了“北京金属材料流通行业协会二十周年庆典”和“招待晚宴”。晚宴上群星闪耀,知名女歌唱家郑绪岚、川子乐队等为参会嘉宾带来了精彩纷呈的演出。此外,还进行了火热的抽奖活动,将晚宴气氛推向高潮。

    本次环渤海论坛由中国金属材料流通协会、河钢集团有限公司、首钢集团有限公司、敬业集团、正大制管集团有限公司、天津源泰德润钢管制造集团有限公司、河北鑫达钢铁集团有限公司、清华大学钢铁同学会联合主办,天津友发钢管集团股份有限公司、华南物资集团有限公司冠名协办,天津君诚管道实业集团有限公司战略协办,凌源钢铁股份有限公司、成渝钒钛科技有限公司、河北津西钢铁集团、唐山东华钢铁企业集团有限公司、中储京铁物流园、天津市力拓钢制品有限公司、邯郸一三高研科技有限公司、山东远大集团公司、河南钢多实业有限公司协办。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299