兰格首页 >造船行业 >造船行业
广船国际为中远海运建造首艘豪华客滚船开工
发表日期:2019-11-29 9:19:14 国际船舶网
    11月26日,原中国船舶工业集团有限公司与原中国船舶重工集团有限公司联合重组的中国船舶集团隆重揭牌。

    同日,由中国船舶集团旗下广船国际有限公司为中远海运集团旗下中远海运客运有限公司建造的1370客位/2800米车道豪华客滚船首制船举行开工仪式,为中国船舶集团公司揭牌献礼。

    此次开工船舶是广船国际与中远海运客运于今年3月6日签订的两艘1370客/2800米车道客滚船建造订单中的第一艘船,也是中国船舶集团揭牌后开工的首艘船。该船建成后将在渤海湾地区运营,或将成为该地区航速最快的大型豪华客滚船。

    该船总长208米,型宽28.6米,最高航速可达22.3节。船上配备360多间旅客舱室,可承载旅客1370人,配有VIP套房、高档海景客房及豪华电梯,并设置贵宾餐厅、露天餐厅、烧烤吧、开敞式茶酒吧,以及电影院、电玩室、儿童娱乐室等各式餐饮娱乐场所,同时可承运轿车、载重汽车和集装箱拖车等各式车辆,实现客货同运,是一型高端、舒适、环保节能的大型豪华客滚船。

    安全:满足最新规则、规范要求,如安全返港要求。

    舒适:具有良好的舒适性,低振动低噪音。

    环保:满足渤海湾对排放的最高要求。

    高效:载货、适货能力强,具有较高的装卸效率。

    智慧:设智能船舶系统:智能集成平台、智能机舱、智能能效等。

    高速:具有良好的快速性,同时兼顾减振降噪。

    广船国际与中远海运集团的合作由来已久,迄今已有30多年历史,双方已联手合作各类船舶102艘,早在2008年5月,广船国际就曾与中远海运客运合作完成“龙兴岛”“永兴岛”“青山岛”“长山岛”4艘1400客位/2000米车道客滚船。

    其中,“青山岛”号还被改装为我国首艘专属运营西沙群岛旅游的“南海之梦”号邮轮。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299