兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
美联储扩大回购规模 来满足年底的现金需求
发表日期:2019-12-3 9:02:36 兰格钢铁
    美联储扩大了在年底前向货币市场注资的第三次回购操作的规模,此前的两次操作都出现超额认购。

    央行将下周一进行的28天期回购协议操作的最高发行规模从先前宣布的150亿美元提高到至少250亿美元。今日早些时候进行的42天定期回购操作吸引了425.5亿美元的认购,超过了原定250亿美元的投放规模。11月25日进行的相似操作吸引的认购资金为490.5亿美元。

    认购需求旺盛显示货币市场参与者对年末资金风险保持警惕,希望准备好现金。自9月17日以来,中央银行一直在向融资市场注入流动性,当时隔夜一般抵押回购利率从2%跃升至10%。美联储还开始购买国库券以便向系统增加储备金。

    “此次调整的速度表明,他们将在年底前尽可能采取积极态度,”BMO资本市场策略师JonHill表示,“如果他们动作缓慢,人们将会开始担心他们无法及时行动。”

    美联储周一进行的隔夜回购操作认购不足。它吸引了729亿美元的认购,低于最高发行规模1200亿美元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299