兰格首页 >汽车行业 >汽车行业
光束汽车项目在江苏张家港市正式启动
发表日期:2019-12-3 9:13:11 中国新闻网
    光束汽车项目在江苏张家港市正式启动。项目总投资51亿元,产能16万台,将实现“联合研发,中国制造,服务全球顾客”的崭新业态模式。自此,长城汽车与宝马集团开启创新合作新征程。

    长城汽车董事长魏建军在致辞时表示,光束汽车的成立,不但更新了“车企合资”原有的模式,还实现了“联合研发,中国制造,服务全球顾客”的崭新业态模式。“我们相信,光束汽车合资项目将会是中国汽车发展史上质量最高、最具创新和影响力的中外合作。”

    据悉,光束汽车是由长城汽车与宝马汽车建立的合资公司,项目总投资约51亿元人民币。光束汽车生产基地的拟开工时间为2020年,拟建成时间为2022年。建设规模为年产16万辆燃油乘用车全出口制造及纯电动乘用车研制,将全面聚焦新能源汽车领域,整合利用股东双方技术、资源和管理优势,面向全球市场开发新一代纯电动汽车。

    张家港光束新工厂以“打造全球化质量”为核心,围绕“集约用地、智慧制造、节能环保”理念,聚焦产品、工艺、工厂同步推进,通过新技术应用、科学布局规划,各工艺充分整合宝马集团和长城汽车的先进生产理念,应用国际最前沿的生产技术及质量管理体系,建成后将成为真正满足全球法规和市场要求的标杆工厂。

    长城汽车和宝马集团的合作,无论对宝马集团的新能源汽车全球战略,还是对长城汽车的全球化战略都是强有力的支撑。双方将融合在资源、技术、品质、运营以及市场理解等方面的优势资源和经验,实现真正意义上的资源互补与合作双赢。

    宝马集团研发董事傅乐希表示,当今中国已成为世界创新的驱动力量,尤其在电动化和数字化领域领域正在引领全球市场。长城汽车是中国本土汽车公司中创新、高效的重要企业。“宝马集团是电动汽车领域的先行者,通过与长城汽车合资,我们也将继续拓展本土化的专业技术和生产,深化创新合作,聚焦研发与生产,充分发挥股东双方的专业技术,为进一步合作打下了坚实基础。”

    长城汽车高级副总裁,光束汽车董事长赵国庆介绍,共同研发和生产产品是本项目的重点,光束汽车立足于股东双方的研发能力和研发资源,同时借助宝马集团在全球市场技术经验和运营实践的支持,实现“联合研发,中国制造,服务全球顾客”的崭新业态模式,新模式下的合资公司实现了真正意义上的资源互补与合作双赢,充分发挥股东双方在资源、效率、技术、品质方面的优势。

    光束汽车的产品采用最新的技术和产品平台,整车功能、品质、配置、性能满足全球市场的法规标准和客户需求,以“安全,智能”为核心,为年轻用户提供时尚、便利、环境友好的出行体验,这是根据股东双方对技术趋势及市场态势的分析判断共同做出的战略规划。

    按照规划,光束汽车的产品将按品牌分别进入宝马集团和长城汽车各自的销售和服务网络;双方将坚定不移地继续与现有销售和服务网络合作伙伴保持成功的合作关系。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299