兰格首页 >造船行业 >造船行业
振华重工“三航风和”自升式风电安装船完成站桩吊重试验
发表日期:2019-12-3 9:21:18 国际船舶网
    11月28日,振华重工为中交三航局“三航风和”自升式风电安装船所配备的两台液压绕桩式1200T&360T起重机完成站桩工况下吊装试验,试验结果表明各项指标均符合设计要求。船东及船级社CCS亲临吊装试验现场,共同见证本次试验的顺利完成。

    “三航风和”自升式风电安装船由振华重工自主研发设计,从审图、采购到船舶建造,从主副吊机、抬升系统的设计制造到全船设备的安装调试等工程皆由振华重工完成。

    该风电安装船将用于海上风电设备的安装或其它水上以及岸边各种大型设备吊装任务。建成后的风电安装船既能在水深50米范围内泥砂质海底海域或类似海域按自升式平台型式进行作业,也能在浮态时进行降载吊重作业。

    据了解,“三航风和”自升式风电安装船配备的两台起重机主吊最大起重能力为1200T,辅吊最大起重能力为360T,起重机所有的绞车和回转机构采用电液驱动和控制,是振华重工迄今为止建造的最大的液压式起重机。

    该项目工作量大,技术难点多,产品交付时间紧。面对重重困难,项目组迎难而上,精心策划,高效生产,与船东及船检保持良好沟通的同时,严格按照行业规范标准及用户技术要求,确保了特短周期内吊机调试工作的顺利完成。

    本次试验的顺利完成为后续全船抬升及拔桩试验夯实了基础,也为项目完成四方见证迈出了坚实的一步。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299