兰格首页 >宏观要闻 >宏观要闻
新型城镇化有了新模式:开发性PPP研究成果正式发布
发表日期:2019-12-3 10:49:09 兰格钢铁
    近日,中国财政学会、中国财政科学研究院联合主办的“第二届开发性PPP论坛”在北京召开,200余位来自国内PPP领域的专家学者以及社会资本代表汇聚一堂,深入探讨并推动PPP领域的理论研究与市场实践。

    中国财政科学研究院PPP研究所所长彭程代表研究组在论坛上正式发布了我国首部开发性PPP模式创新理论研究成果——《开发性PPP概论》。中国财政科学研究院PPP研究所、北京亚太财科咨询有限责任公司联合研究组历经近两年时间,对全国范围内的开发性PPP模式开展了广泛调研,进行了具有针对性的理论研究。研究得到了“开发性政社合作”概念提出者、中国财政科学研究院刘尚希院长的全程深入指导。

    研究组调研认为,开发性PPP模式具有PPP模式的普遍属性,是规范的PPP模式;同时在中国的实践显示出与传统PPP模式显著不同的特征,具有显著的中国特色和优越性。开发性PPP模式以区域可持续发展为目标,把人力开发、产业开发、空间开发深度融合,契合了我国新型城镇化发展、供给侧结构性改革和国家治理现代化的需要。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299