兰格首页 >行业热点 >行业热点
印尼德信钢铁1期350万吨项目设备已到位,项目投产加速
发表日期:2019-12-4 13:56:56 兰格钢铁

近日,随着最后一件设备成功吊装进停靠在天津港保税区临港区域大沽口港区10号码头的“黄海先锋(HUANGHAI PIONEER)”轮,天津临港港务集团顺利完成了350万吨印尼德信钢铁一期“一带一路”项目货装船任务,再一次为推动“一带一路”倡议建设贡献了自己的力量。

据了解,350万吨印尼德信钢铁一期“一带一路”项目货是为位于印尼中苏拉威西省摩罗瓦里的青山工业园区内一座大型联合钢铁企业提供建设材料和设备设施,项目规模为“350万吨+预留150万吨”,该项目由青山钢铁集团(Tsingshan Group)、德龙控股与印尼摩罗瓦里工业园区公司(PT Indonesia Morowali Industrial Park)合作建设。此前媒体报道的消息,该钢铁项目股权结构中45%股权由德龙新加坡子公司拥有,43%归于青山旗下子公司上海鼎信,12%股权由印尼莫罗瓦利工业园所有。项目总投资9.80亿美元。该钢铁企业建成后将集焦化、烧结、炼铁、炼钢、轧钢为一体,主要产品为棒材、线材及钢坯。该项目的承运工作于2018年落户天津港保税区大沽口港区,自2018年9月11日“风之宝”轮起航至2019年11月20日“黄海先锋”轮离港,该项目历时14个月,21艘货船共装载设备共计12852件,合计267802方。对该项目的作业,天津临港港务集团充分考虑了货物结构复杂、货物不规则、出货量大等特性,并根据货主的实际需要,提前与相关单位沟通对接,确定堆场规划、作业工艺等具体细节,且在作业中不断完善作业方案,加强码头现场管控,为客户提供了安全便利的货物集疏港条件,为该项目安全、高效的顺利出运提供了强有力保障,得到了客户和船方的充分认可。为该项目货的后续货物从大沽口港区启运奠定了坚实基础。

据媒体披露,2017年9月30日,中冶南方成功中标德信钢铁有限公司年产350万吨钢铁总承包项目,该合同涵盖炼铁、炼钢连铸、棒线材及全厂公辅等系列工程,是中冶南方近年在海外承接的规模最大、工艺流程最完整的系统工程。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则