兰格首页 >行业热点 >行业热点
潍坊、石家庄发布重污染天气橙色预警
发表日期:2019-12-6 9:13:12 兰格钢铁

潍坊发布重污染天气橙色预警

12月5日,潍坊市重污染天气应急指挥部办公室发布《关于发布重污染天气橙色预警按时启动Ⅱ级应急响应的紧急通知》:根据山东省空气质量形势预报,经市重污染天气预警预报组联合会商,预计自12月7日开始,我市(潍坊市,下同)将出现一轮重度污染天气。经研究决定,我市自2019年12月5日12时发布重污染天气橙色预警,12月6日12时启动Ⅱ级应急响应。请各成员单位严格按照潍坊市人民政府办公室印发的《潍坊市重污染天气应急预案》(潍政办字〔2019〕132号)启动应急响应措施,其中,工业企业要按照最新修订的应急减排清单采取限产停产等减排措施;建筑工地等扬尘源停止产生扬尘环节的建筑施工作业及渣土运输;加强重型柴油货车管控措施,最大限度减少上路运输行驶。

请各重污染天气应急成员单位按要求及时启动本辖区、本部门、单位重污染天气应急预案或专项预案,按照预案所确定的职责做好应急减排措施落实情况的督导检查,确保各项应急减排措施落实到位。

石家庄市发布重污染天气橙色预警

根据联合会商结果,为减轻重污染天气对公众健康的影响,石家庄市重污染天气应急指挥部办公室发布重污染天气橙色预警,并将于12月7日12时启动重污染天气Ⅱ级应急响应。解除时间另行通知。

经省气象、生态环境部门研判会商,未来几天,受不利气象条件影响,我省中南部地区可能出现重度污染过程。为最大程度减轻重污染天气对公众健康的影响,市重污染天气应急指挥部办公室发布重污染天气橙色预警,并将于12月7日12时启动重污染天气Ⅱ级应急响应。

同时,温馨提醒广大儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者,请尽量留在室内,减少开窗通风时间;医疗卫生机构要加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障;一般人群减少或避免户外活动;室外执勤、作业、活动等人员可以采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要的防护措施。倡导公众绿色生活、低碳出行,提倡大家徒步或骑车外出。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则