兰格首页 >地方要闻 >地方要闻
深圳海关发布7大类便利化措施 助力AEO高级认证企业
发表日期:2019-12-12 10:04:51 兰格钢铁
    深圳海关日前对外公布《深圳关区高级认证企业通关便利化措施清单》,细化出台了7大类20项关区高级认证企业通关便利化措施,深圳关区AEO高级认证企业可享受更多更广泛的通关便利。

    目前,深圳关区现有高级认证企业255家,位居全国第三,以不到1%的数量占比,贡献了近四成的进出口额和近六成的纳税额,在进出口活动中占有重要地位,是深圳外贸经济发展的主力军。今年,国际贸易形势复杂多变,对外贸企业特别是高级认证企业进出口影响较大,深圳海关通过关企座谈会、企业协调员等多种渠道,及时掌握企业诉求和面临的困难。企业普遍期待更多便利化细化措施的出台和落实。

    深圳海关主动作为,积极走访市、区两级地方政府部门,组织企业问卷调查,全面掌握情况、广泛征集意见,在海关总署规定的高级认证企业通关便利化措施框架下,出台便利化措施清单。具体包括设立高级认证企业专用窗口、优化高级认证进出口食品企业监管模式;简化预裁定程序、缩短出入境特殊物品审批时限、简化升级查验流程等。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299