兰格首页 >钢材 >基础建设 >钢材基础建设
吸金210亿元 四川都江堰集中签约16个项目
发表日期:2019-12-12 10:06:15 兰格钢铁
    中新网四川新闻12月10日电(记者徐杨祎)2019年度都江堰旅游装备产业规划发布会和功能区整体开发招商引资推介会10日在北京召开。推介会上共签约16个项目,涉及投资总额达210亿元。

    青城山旅游装备产业功能区,是都江堰市坚持旅游主导、创新旅游产业、培育旅游新经济的重要载体,是成都市66个重点产业功能区之一,也是四川省唯一的旅游装备制造园区。该功能区聚焦户外运动装备、旅游休闲食品、旅游康养装备、旅游交通装备细分领域,致力抢占全国旅游装备产业发展高地。

    会上,《青城山旅游装备产业功能区整体开发方案》及《青城山旅游装备产业功能区发展规划》同时发布。据悉,青城山旅游装备产业功能区将重点发展旅游交通装备、旅游低空飞行装备、旅游康养装备、户外装备、旅游休闲食品产业,通过为企业配套招商引资政策、金融保险服务、商贸服务、现代化服务体系等,实现到2035年产业发展从70亿元到540亿元的增长目标。

    据了解,青城山旅游装备产业功能区位于城市东北区域,核心区面积约16.3平方公里,同时辐射蒲阳街道,总计辐射覆盖面积约115.1平方公里。

    戴德梁行华西区总经理张裕鹏在发布会现场。钟欣摄

    戴德梁行华西区总经理张裕鹏表示:“目前功能区基本规划形成北区+南区+场镇的城市发展格局,未来南区+场镇将成为重点建设区域,区域作为成都66个产业功能区两大旅游装备产业功能区之一,将重点发展旅游休闲产品及装备,承担都江堰“旅游+”工业发展引擎的重要地位。同时,区域紧邻都江堰-青城山景区,龙池-虹口风景旅游区,临近黄龙-九寨、四姑娘山景区,拥有极大的旅游消费市场,产业发展未来可期。”

    未来,都江堰将进一步强化旅游装备产业落地。进一步践行“人-产-城-境”发展理念,促进城市功能复合发展,定位打造都市工业新引擎,滨江生态新灌城,构建一个立足成都、辐射西南,引领全国的旅游装备产业功能区。

    会上还举行了集中签约仪式。都江堰市人民政府分别与四川省轨道交通投资有限责任公司、汪氏集团、北京金地三福膨化机制造销售有限公司、上海勇士汽车发展有限公司等企业现场签署合作协议。签约的16个项目涵盖基础设施类、工旅融合类、旅游装备制造类、产业园区开发类等多个产业领域,项目落户青城山旅游装备产业功能区,将进一步优化功能区产业布局和产业结构,为功能区可持续发展注入新活力。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299