兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
加拿大央行行长Poloz预计全球利率未来几年保持低位
发表日期:2019-12-13 8:44:26 兰格钢铁
    加拿大央行行长StephenPoloz表示,由于生产率和人口增长低迷等结构性因素的影响,全球利率将在未来几年保持低位。

    在其今年的最后一次演讲中,Poloz没有谈及近期问题,而是专注于对经济产生影响的长期因素,并列出了加拿大央行希望在2020年开展的一些具体工作。

    根据Poloz为在多伦多演讲准备的讲稿,他表示,“总而言之,看起来,主要是受结构性原因影响,全球经济注定要在数年内缓慢增长。他指出,除了说经济正在接近产能之外,他不会对加拿大的政策做出任何“近期预测”。

    他说:“我要说的是对全球经济产生影响的结构性力量,”“在这个时代,利率可能会在历史低位附近波动。”

    Poloz说,结构性因素是造成2008年经济衰退以来增长令人失望的原因。与此同时,尽管技术具有提高经济效率的潜力,但由于贸易紧张局势,生产率增长的近期风险已向下行倾斜。

    他说:“这意味着低利率可能会持续下去。”

    利率保持在较低水平的后果之一是,在家庭和政府层面,债务占经济的比重可能继续上升。这使得经济更容易受到冲击。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299