兰格首页 >汽车行业 >汽车行业
小鹏汽车宣布与蔚来NIO Power达成充电合作
发表日期:2019-12-13 8:52:00 中国证券报·中证网
    12月11日,小鹏汽车宣布与蔚来NIOPower签约,双方就充电业务展开互联互通合作,为车主提供便利的出行充电体验。

    根据合作协议,小鹏汽车将陆续与蔚来NIOPower实现全国范围内充电桩分布数据、支付流程的互联互通,小鹏车主可通过小鹏汽车APP扫码使用蔚来超充桩快速充电,蔚来车主也能在全国多个一二线城市使用小鹏超级充电桩为旅途加电。作为本次合作的上线福利,12月12日当天,小鹏车主在已接入小鹏APP的蔚来超充站充电,可免缴服务费。据悉,除充电站互联互通合作之外,蔚来NIOPower还将加入小鹏汽车家充业务供应商体系,为部分小鹏汽车车主提供家充桩安装服务。

    自2019年3月首批30座超级充电站正式投入运营以来,小鹏汽车超级充电网络已初具规模,在北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉、郑州、天津、青岛等一二线城市为用户提供了高质量的快速充电体验。当前,小鹏超级充电站单桩平均充电功率可达90kW,并提供最高2小时免费停车、极速WIFI等便利服务。与此同时,小鹏汽车也在持续推进充电站互联互通合作,先后引入了特来电、蔚来NIOPower,未来还会持续引入更多高质量的第三方充电网络合作伙伴。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299