兰格首页 >家电行业 >家电行业
暖冬嗨购季,奥克斯空调品牌日销额破4.6 亿
发表日期:2019-12-13 9:12:48 艾肯家电网
    12月7日,“奥克斯空调品牌日”风暴席卷全国,福州、宁波、重庆、济南、武汉、洛阳等众多城市在内的活动现场销售火爆,掀起空调行业年末“暖冬嗨购季”。数据显示,奥克斯品牌日创下全国销售近25万套,销额突破4.6亿元的新纪录。

    在寒冬为消费者送上温暖的奥克斯品牌日已经经历了第五个年头,今年品牌日奥克斯推出“认筹20元专享五重大礼”、“一级能效机型使用60天无理由退货”、“爆款机型价格直降”等多重政策,刷了一波路人缘,让众多消费者对奥克斯空调路转粉。

    年末空调在双十一之后面临着需求提前透支的处境,淡季市场缺乏亮点,奥克斯通过“造节”玩转新零售模式,辅之以高空LED投放、线下集中爆破的形式,打通线下销售闭环,打造了品牌日这个自带流量的超级营销IP,更精准地触达目标用户,在实现产品销售的同时,也让更多的消费群体感受到奥克斯年轻化、优质优价的品牌形象。

    此外,最新的家用空调新能效标准讨论已经进入最后阶段,其大的框架和内容都已经基本审定通过,有传将于今年年底发布。而新标准的一项规定就是:定速空调确认为低效产品,初步定为分两步淘汰,2019年归入新标准的4级和5级,2022年1月1日完全淘汰。淘汰定频已经进入倒计时,奥克斯通过全国性、大力度的品牌日风暴引流消费需求,导向高能效变频空调中高端精品主战场,恰恰体现了奥克斯作为空调行业主流品牌的社会责任感。

    今年奥克斯在品质升级上也动作频频,3月日本研发中心挂牌成立、8月泰国制造基地结顶进一步打通高端化产品上升通道,推动产品技术实力跨越式发展。同时通过行业首推“互联网直卖”模式,将“厂家直供到终端,没有层层代理加价”的理念传达给消费者,构建起从工厂到家庭的高效率营销服务模式,为用户带来更为优质优价的空调。

    奥克斯通过品牌日等多维度的营销布局,实现线上线下联动,打通家电行业中逆势上扬通道。产业在线数据显示,2019年1-9月,奥克斯是空调业实现增长的两家企业之一;双11期间,即便主流品牌掀起惨烈价格战,奥克斯全网销售破25亿元,同比增长26%,稳居行业前三位。

    在互联网时代始终走在行业前端的奥克斯,不断研究消费者痛点,构建品牌流量和营销IP,市场上保持差异化竞争优势,让更多消费者享受到了模式变革带来的福利,又不忘产品品质不断升级的纽带,契合消费潮流的同时,以硬核科技激燃全国,以品牌日为用户构建消费新浪潮的风向标。(林夏)
信息监督:马力 010-63967913 13811615299