兰格首页 >物流运输 >物流运输
联邦快递股价暴跌 物流企业生存多艰!
发表日期:2019-12-23 15:20:49 电商报
    美国联邦快递公司(FedExCorp)公布其2020财年二季度财报后,股价暴跌11.24%,现有回升趋势,截至发稿,联邦快递报147.02美元每股。

    FedEx股价暴跌什么是压倒物流企业的最后一根稻草?_物流_电商报据《电商报》了解,自2018年1月触及274.32美元的历史高点以来,联邦快递的股价已下跌近一半。此前一直对联邦快递看涨的奥本海默的分析师斯科特-施奈伯格,面对盈利和营收均低于华尔街分析师预期的联邦快递第二财季报告,也下调了该股评级。

    施奈伯格在向客户发出的一份研究报告中写道:“尽管联邦快递的股价可能已经跌至谷底,未来应该会逐步走出困境,但我们认为,该公司很可能还需要在几个季度的时间里进行自我证明,直到能够证明快递服务/地面服务部门的利润率水平更加确定可以回到历史水平时为止。”

    但对于外界的普遍唱衰,联邦快递的CFO格拉夫(AlanB.GrafJr.)在财报公布后的电话会议上表示:“考虑当前和未来积极的方面,到2021年我们将开始超越亚马逊。我们将脱颖而出,并将在今年余下的时间里进行改进,直到明年。”“来自亚马逊的业务损失在二季度对公司业绩产生了更大的负面影响。”格拉夫说。

    《电商报》了解到,格拉夫所强调的关于亚马逊的业务损失指的是,今年6月份,联邦快递与之前的合作伙伴如今的竞争对手亚马逊闹掰,中止了与亚马逊的美国快递运输合同,并在8月宣布将终止与亚马逊的陆运合同。这无疑对联邦快递产生了不小的影响。但事实上,联邦快递最近失去的亚马逊业务是该公司利润最低的业务之一。

    同时,亚马逊也表示将暂时停止第三方卖家使用联邦快递的陆送和送货上门服务。

    内部失误和金融危机以来最严重的航空货运量下滑,联邦快递第二季度利润遭受重创,针对负盈利的财报,联邦快递将其2020财年的预期下调了约9%。理由包括推出7天送达服务的相关成本、与全球最大在线零售商亚马逊的分拆带来的收入损失,以及持续的国家贸易紧张局势。

    亚马逊作为世界顶尖的电商平台,与其发生纠纷对联邦快递来说算不得什么好事,这直观的显现在了联邦快递的股价上。可是难道不与电商平台合作,物流企业就只能走下坡路吗?

    坦白来讲,随着电商平台的不断渗透,物流这一早于电商发展的产业似乎被逐渐归为电商的“附属品”。相较于屈指可数的大型电商平台,物流行业的竞争就显得尤为激烈。

    而各大电商平台也慢慢开始注意到了这一点,纷纷自建物流,不愿“肥水流入外人田”。作为老牌物流企业的联邦快递,无论是管理模式、配送布局、物流航线都有自己引以为傲的地方。但是与电商平台更为广大的受众群相比,电商以外的客户就显得微不足道了。

    面对公司内外较为一致的悲观预期,我们无法预料联邦快递的发展能否像其CFO说的那样顺利,但若即便往后无缘亚马逊,也希望联邦快递能迅速在市场中找到新的发力点和营收来源,发挥出自身真正的实力。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章